Найти тему
Valeriya.Cook

В какое время лучше всего посещать рестораны?

Вообще этот вопрос с подвохом. Зависит от того, что вам важнее: поесть быстро или съесть самое свежее?

Сразу после открытия лучше не приходить. Редко где повара успевают закончить с заготовками к этому времени. В лучшем случаем вам придётся ждать чуть дольше обычного. В худшем: вам приготовят из вчерашних заготовок.

Обеденное время - час пик в ресторанах. И в это время вы скорее всего полчите наиболее свежее блюдо. Но гостей будет много, так что придётся подождать.

С 16 до 17 в большинстве ресторанов "мёртвый час". Людей практически нет, заказов тоже. Обычно мы с друзьями ходим по ресторанам в это время, так как:

  • получаем свой заказ быстрее
  • у поваров есть время уделить максимум внимания каждому заказу. Можно быть уверенными, что ничего не будет пересолено, что-то перепутают и т.д. По секрету скажу, что когда у нас на кухне много заказов мы часто не взвешиваем готовое блюдо и можем отдать в зал недовес. Ну или перевес, кому как повезёт.
  • заготовки сделаны недавно. Каких-то 3-4 часа назад.

После 17 часов народу обычно побольше. Ситуация такая же, как и с обеденным временем.

Если придёте под закрытие, то вам повезёт и вы возможно получите блюдо "из-под ножа", так как большинство заготовок к этому времени кончаются. Но припоминая маты коллег, не советую так делать. Все мы люди и должны понимать, что поварам хочется домой после 15-часовой смены. Поэтому блюдо будет сделано максимально "на отвали".

Еда
6,93 млн интересуются