Найти в Дзене
Светлана Зябирова

Огурцы с чесноком и укропом. Обалденная закуска.

Оглавление
Супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом.
Супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом.
По вкусу огурцы получаются похожими на малосольные, но приготовление занимает совсем немного времени. Всего три ингредиента и хорошо подобранные пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Укроп свежий - 50 г.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло.
  2. Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.
  5. Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.
Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются