По вкусу огурцы получаются похожими на малосольные, но приготовление занимает совсем немного времени. Всего три ингредиента и хорошо подобранные пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг.
- Укроп свежий - 50 г.
- Чеснок - 4-6 зубчиков.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло.
- Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка.
- Мелко нарезать укроп.
- Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.
- Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.
Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.