Очень вкусный. Очень кофейный. Очень шоколадный.
Ох, как же я люблю сладости. Но при желании сохранить фигуру, особо сладким себя не побалуешь, если не знаешь рецептов низкокалорийных десертов. Шоколадно-кофейный пудинг один из таких. Получается очень нежным и воздушным.
Раньше пудинг готовили исключительно на Рождество и его рецепт очень сильно отличался от современного. В прошлом пудинг делали из каши, которая была сварена на бульоне (даже мясном). Чтобы обогатить вкус, добавляли сухофрукты, ягоды и орехи.
Пищевая ценность: Калорийность — 61 ккал;
Белки — 3,4 г;
Жиры — 1 г;
Углеводы — 9 г.
Что необходимо:
— молоко 0,5% 500 мл;
— какао 20 г;
— подсластитель по вкусу;
— кукурузный крахмал 30 г;
— растворимый кофе 1 ч.л.
Способ приготовления: 1️⃣В емкость, в которой будете варить пудинг, влейте 100 мл молока и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком вручную или используйте миксер. Не должно быть ни одного комочка.
2️⃣Влейте оставшееся моло