Найти в Дзене
Фитнес питание

Низкокалорийный шоколадно-кофейный пудинг🍮

Очень вкусный. Очень кофейный. Очень шоколадный. Ох, как же я люблю сладости. Но при желании сохранить фигуру, особо сладким себя не побалуешь, если не знаешь рецептов низкокалорийных десертов. Шоколадно-кофейный пудинг один из таких. Получается очень нежным и воздушным. Раньше пудинг готовили исключительно на Рождество и его рецепт очень сильно отличался от современного. В прошлом пудинг делали из каши, которая была сварена на бульоне (даже мясном). Чтобы обогатить вкус, добавляли сухофрукты, ягоды и орехи. Пищевая ценность: Калорийность — 61 ккал; Белки — 3,4 г; Жиры — 1 г; Углеводы — 9 г. Что необходимо: — молоко 0,5% 500 мл; — какао 20 г; — подсластитель по вкусу; — кукурузный крахмал 30 г; — растворимый кофе 1 ч.л. Способ приготовления: 1️⃣В емкость, в которой будете варить пудинг, влейте 100 мл молока и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком вручную или используйте миксер. Не должно быть ни одного комочка. 2️⃣Влейте оставшееся моло

Очень вкусный. Очень кофейный. Очень шоколадный.

Ох, как же я люблю сладости. Но при желании сохранить фигуру, особо сладким себя не побалуешь, если не знаешь рецептов низкокалорийных десертов. Шоколадно-кофейный пудинг один из таких. Получается очень нежным и воздушным.

Раньше пудинг готовили исключительно на Рождество и его рецепт очень сильно отличался от современного. В прошлом пудинг делали из каши, которая была сварена на бульоне (даже мясном). Чтобы обогатить вкус, добавляли сухофрукты, ягоды и орехи.

-2

Пищевая ценность:

Калорийность — 61 ккал;

Белки — 3,4 г;

Жиры — 1 г;

Углеводы — 9 г.

Что необходимо:

— молоко 0,5% 500 мл;

— какао 20 г;

— подсластитель по вкусу;

— кукурузный крахмал 30 г;

— растворимый кофе 1 ч.л.

-3

Способ приготовления:

1️⃣В емкость, в которой будете варить пудинг, влейте 100 мл молока и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком вручную или используйте миксер. Не должно быть ни одного комочка.

2️⃣Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя минуту после закипания выключите плиту и разлейте смесь по формочкам.

3️⃣Остудите пудинг и украсьте его колотыми орехами или натертым шоколадом.

4️⃣Пудинг хорош тем, что его можно есть даже на ночь и не беспокоиться о своей фигуре!