Те, кто часто пекут, знают, что иногда в рецепте оказывается не просто погашенная или не погашенная сода, а разрыхлитель. Но пакетики с ним не всегда лежат в шкафу, и приходится или отказываться от рецепта или бежать в магазин за покупкой. И то, и другое не очень удобно и приятно.
Но можно сделать целую баночку домашнего разрыхлителя, и добавлять его в тесто для оладий, блинов, пышек, чего угодно. Получится как раз тот "пекарский порошок", который упоминается в старых книжках и фильмах.
Его компоненты - самые обычные продукты, которые есть на кухне всегда.
Продукты соединяются в таких пропорциях:
- 3 чайных ложки лимонной кислоты;
- 5 чайных ложек соды;
- 12 чайных ложек муки.
Собственно говоря, и всё. Нужно просто перемешать и пересыпать в банку или другую емкость, которую удобно хранить в шкафу - у меня контейнер.
Теперь никаких преград перед любой выпечкой нет! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, и узнаете много других интересных рецептов!