Жили счастливо, потом решили развестись
Многие семейные пары после нескольких лет совместной жизни, перестают находить общий язык друг с другом, как результат, подают на развод.
За время совместной жизни, успели обзавестись имуществом. Что-то было подарено, а многое куплено на совместные денежные средства.
И вот настала пора поделить это имущество. Возникает сразу вопрос, как это сделать?
Почему у многих сразу приходить на уровне подавать в суд. Конечно, имеются пары, которые делят имущество Мирным путём, не обращаясь в судебные инстанции.
Как правило, в судебные инстанции не обращаются пары, которые расстались Мирным путём и не испытывают неприязни к друг другу после развода.
К сожалению, таких немного.
Соглашение о разделе имущества
Почему именно соглашение о разделе имущества, спросите Вы.
Во первых, соглашение о разделе имущества позволяет разделить имущество, не обращаясь в судебные инстанции, что позволит избежать лишней нервотрепки и потери времени и сэкономить свои денежные средства.
Когда бывшие супруги договорились Мирным путём о разделе своего имущества, необходимо составить соглашение о разделе имущества и удостоверить его у нотариуса, поскольку соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Так, согласно ст.38 Ск Рф
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
Вывод
Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что соглашение о разделе имущества это более цивилизованный подход к разделу имущества, который позволяет сэкономить и средства, и время супругов.
Если разделить имущество Мирным путём не получается, тогда придётся обращаться в суд.
Хотите больше знать?
Подписывайтесь на наш канал, пишите Ваши комментарии, палец вверх приветствуется.
Группа в VK https://vk.com/club185577807
С Уважением Ваш автор