Этот десерт готовится в течении часа. Очень прост в приготовлении.
ингредиенты: для теста- 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки 12 г разрыхлителя.
для глазури- 4 столовые ложки с горкой сметаны 15%, 4 ст ложки какао порошка, 125г сахарного песка. 20г сливочного масла. 300г вишни.
для карамели- 125 г сахарного песка. 50г воды.
взбиваю миксером яйца с сахарным песком, пока масса не станет густой и не увеличится в два раза в объеме. добавляю муку с разрыхлителем, медленно перемешивая массу до однородности и затем выливаю в форму, смазанную маслом, отодвигая немного тесто к бортикам, чтобы при выпикании середина не поднялась "горкой".
ставлю в духовку 170 градусов на 20 минут. Диаметр формы у меня 28 см
В это время, пока выпекается тесто делаю глазурь. Сметанусмешиваю с сахаром и какао порошком на среднем огне. как только смесь станет однородной и блестяшей как шоколад снимаю с огня и добавляю масло.
отделяю от вишни косточки. в это время корж испекся.
когда он остынет поливаю глазурью, она должна быть теплой, не горячей. сверху кладу вишню. надо подождать пока десерт полностью остынет.
В это время варю карамель, периодически отправляя каплю в холодную воду. Как только сироп образует в воде шарик, снимаю с огня и добавляю 1/4 чайной ложки лимонного сока. когда карамель чуть остынет хаотично ложкой наливаю сироп на силиконовый коврик, смазанный маслом и даю остыть. затем снимаю остывшую карамель и кладу сверху на десерт.