Тетя Ира является неким Наполеоном черешков-корешков. Ее громадный огород всегда отличался армейской идеальностью и вылизанностью, парники размером с ангар для Боинга были натянуты без малейшей складочки, а клумбы выполоты так, что у меня создавалось впечатление, что для этой работы использовался маникюрный пинцет. Подвал, размерам которого позавидовали бы НАТОвские бункеры, к осени забивался бочками, ящиками, банками и мешками. Я по умолчанию обязывался вывозит все это добро в город и часть стратегического запаса перекочевывала в нашу с Машей квартиру. Помимо банальных соленых огурцов тетя Ира делала блестящие заготовки и некоторые я прекрасно помню. Баклажаны по-деревенски Кружочки баклажанов обжарить на масле с обеих сторон. Отдельно пожарить нашинкованную морковь, мелко рубленный лук и сладкий перец соломкой. Сложить все вместе в кастрюлю и добавив пюре из помидор или томат-пасту и растертый чеснок тушить полчаса. Переложить в пропаренные банки и закатать стерильными крышками. На
НАСТУПАЕТ СЕЗОН ДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК. РАССКАЗЫВАЮ НЕСКОЛЬКО НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ АРСЕНАЛА МОЕЙ ПЕРВОЙ ТЕЩИ.
17 июля 202017 июл 2020
9
2 мин