Поговорим о самом тропическом коктейле. Пина колада. В переводе с испанского "пина колада" означает "процеженный ананас". А на практике сочетание рома, ананасового сока и кокосового молока известно с начала XIX века, а его авторство приписывают пиратам.
Немного истории
Одна история гласит, что в одном из ресторанов города Сан-Хуан, а именно в ресторане "La Barrachina", работал скромный и застенчивый бармен Рамон. И однажды в заведение зашла красотка, которая ему очень понравилась. Недолго думая, чтобы поразить девушку и выразить ей свои чувства, он решился создать коктейль специально для нее. Девушка напиток понравился и она немедленно приняла предложение руки и сердца от поклонника. Над дверью этого ресторана до сих пор висит табличка, на которой вы можете прочитать эту историю 1963 года.
На этом бы и закончилась история этого коктейля. Довольно красиво. Но не все так просто. К тому моменту Pina Colada фигурировала в барной карте Carribbean Hilton уже девятый год. Появился напиток там не просто так. Его придумал в 1954 году Рамон Мончито Марео Перес, который целых 3 месяца смешивал ингредиенты, пока не получил ту самую Пина-коладу.
В 1978 году Pina Colada была официально объявлена достоянием Коста-Рики и главным национальным коктейлем. Еще через год мировые чарты взорвала композиция группы Escape под названием Pina Colada Song. С тех пор полноценный отдых под тропическим солнцем немыслим без бокала этого напитка, украшенного бумажным зонтиком.
Состав коктейля
Рецепт по IBA:
- 50 мл светлого рома;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 мл ананасового сока;
- Лед.
Также можете попробовать измененный рецепт:
- Светлый ром - 60 мл;
- Кокосовый сироп - 40 мл;
- Ананасовый сок - 250 мл;
- Сливки - 40 мл;
- Лаймовый сок - 20 мл;
- Лед.
Рецепт коктейля
Рецепт очень прост. В шейкер добавьте все ингредиенты, тщательно взбейте, перелейте в коллинз или любую другую посуду. На украшение используйте ананас и взбитые сливки.