Творожные шарики - это прекрасное и симпатичное блюдо! Сытные и вкусные, они с легкостью скрасят любой обеденный стол)) Как приготовить творожные шарики? Это сделать очень просто! Готовятся творожные шарики в масле на плите! Это отличный вариант завтрака или сытного десерта. Сладкие творожные шарики жареные в масле идеально подойдут для всех членов семьи. Кстати, дети особенно их любят. А если вы не знаете что приготовить из творога для гостей,то этим блюдом вы и удивите и хорошо накормите своих друзей Творожные шарики РЕЦЕПТ: ~творог (жирность 9%) - 200 г. ~куриное яйцо - 1 шт. ~сахар - 4 ст.л. ~разрыхлитель - 1/2 ч.л. ~мука пшеничная - 1 ст. ~масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.
Как приготовить творожные шарики:
1. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
2. Формируем готовую смесь в шарики с помощью рук.
3. Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и далее готовим шарики, когда разогреется масло, во фритюре до золотистой корочки. Для того, чтобы приготовить творожные шарики понадобится не более 20 минут!
Творожные шарики в масле рецепт существует уже более века. Мой рецепт один из самых легких - с ним справиться любой неопытный кулинар! Так что если вы не знаете что приготовить из творога, то этот рецепт вам в помощь))
Творожные шарики по этому рецепту получаются очень сытными, воздушными внутри и с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!)))