Привет, друзья). Вот что-что, а драники я обожаю с детства. Помню готовила их при любом удобном случае лет с 8 и угощала всех).
Но, сегодня немного измененный рецепт, но не менее вкусный)
Приступим)
Что нам необходимо:
- Картофель - 1,5 кг.
- Мука - 80 гр.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Сметана (10-20%) - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Заливаем водой и оставляем минут на 10, чтобы вышел весь крахмал. Далее хорошенько отжимаем картофель.
Лучок шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
К отжатому картофелю отправляем муку, яйца, обжаренный лучок, сметану, соль, перец.
Все тщательно перемешиваем.
Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем ложкой будущие драники. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон по 4-5 минут.
Готовые драники подаем со сметанкой).
Приятного аппетита)