Найти в Дзене

Вкуснейшие драники с лучком и сметанкой!

Привет, друзья). Вот что-что, а драники я обожаю с детства. Помню готовила их при любом удобном случае лет с 8 и угощала всех).

Но, сегодня немного измененный рецепт, но не менее вкусный)

Приступим)

Картофельные драники
Картофельные драники

Что нам необходимо:

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Мука - 80 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Сметана (10-20%) - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Заливаем водой и оставляем минут на 10, чтобы вышел весь крахмал. Далее хорошенько отжимаем картофель.

-2

Лучок шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

-3

К отжатому картофелю отправляем муку, яйца, обжаренный лучок, сметану, соль, перец.

-4

Все тщательно перемешиваем.

-5

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем ложкой будущие драники. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон по 4-5 минут.

Готовые драники подаем со сметанкой).

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются