Как просто и вкусно приготовить цветную капусту. Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре с чесноком можно подать в качестве гарнира или как закуску. Она отлично сочетается с мясом и различными салатами, а так же очень вкусная с различными соусами. Супервкусный кляр для цветной капусты. Попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 800 г.
Яйца - 3 шт. (с1)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. В кастрюле вскипятить около 2-2,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. Варить всё около пяти минут.
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйца, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить чеснок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика.
Постепенно добавлять в яично-молочную массу муку и постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно 2-3 столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким!
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде, с майонезом, с чесночно-сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!