Найти тему

Простейшая и вкуснейшая несладкая грузинская выпечка "Синори"

Встречайте - Синори, который напоминает ачму, но его приготовление куда легче, да и по колорийности тоже ниже. Блюдо считается традицонным, аджарским.

Итак, сохраняйте к себе в закладки рецепт:


🍃Ингредиенты🍃
1 кг муки
200 мл мацони
50 гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Соль по вкусу

🍃Способ приготовления🍃
Из муки и примерно 0,5 л холодной кипячёной воды (или сколько возьмет тесто) замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, разделите его ножом на 6 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий слой, чтобы покрыл противень и испеките по одному, в разогретой духовке при 180 гр. до румяной корочки, приблизительно 5 мин.

Горячие слои теста быстро заверните в рулетики и разрежьте на 4-5 одинаковых частей, каждая длиной в 5 см. Осторожно, не обожгитесь!

Плотно уложите готовые рулеты в сковородку, залейте 1 стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы тесто слегка разбухло.

Потолките в ступке чеснок с солью, положите чесночную кашицу в мацони и размешайте. Залейте этой смесью рулетики, накройте крышкой и поставьте на низком огне на 10-15 мин.

Растопите сливочное масло и полейте синори.

Приятного аппетита!