Для любителей маринованных огурцов этот рецепт подойдёт на 100%! Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными!
Вот дозировка основных ингредиентов на 1 литровую банку. В зависимости от того какого размера банка, меняется и количество ингредиентов.
Итак на 1 литровую банку огурчиков нам потребуется:
- Сахар 1.6 ст.л.,
- Соль 2/3 ст.л.,
- Уксус 70% 1ч.л.
Остальные составляющие для маринада на ваш вкус. Вот мои предпочтения:
- Листья смородины,
- Листья малины,
- Листья вишни,
- Лавровый лист,
- Чёрный перец горошек,
- Веточка соцветий укропа,
- Зубчики чеснока,
- Зелёный листочек хрена.
Для начала подготавливаем огурцы. Достаточно хорошенько помыть их при помощи новой губки для мытья посуды. Отрезаем огуречные "попки".
И заливаем огурцы чистой холодной водой примерно на час.
Банки в которых будут мариноваться огурцы хорошенько моем средством для мытья посуды и обдаем кипятком.
Крышки заливаем кипятком.
В огороде собираем зелень для маринада, моем ее. Листья смородины, малины, вишни, хрена, веточки укропа и чеснок.
Теперь укладываем на дно банок всю зелень.
В каждую банку добавляем несколько горошин черного перца.
И плотно забиваем банку огурцами.
Добавляем сахар.
Соль.
И заливаем банку до верха кипятком.
Накрываем крышками и даём банкам остыть минут 15.
После того как банки остыли- сливаем маринад и доводим до кипения.
Повторно заливаем огурцы. Таким же образом поступаем ещё один раз. После того как третий раз залили огурцы- добавляем в банку уксус.
Уксус используем 70%-ый.
Теперь плотно закручиваем крышками банки и переворачиваем их.
Убираем банки на пол и укутываем теплым пледом.
Вот такой рецепт очень вкусных огурцов. Если готовить по нему, то никогда ни одна банка не помутнеет и не взорвется! Проверено временем!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!