Можно есть этот салат и как основное блюдо, а соус себе прям запишите в блокнот - он бомбически подходит к любым овощным салатам😉
Ну что, рассказываю вам все детали приготовления:
🔶Соус:
- 1 ложка дижонской или сладкой горчицы
- 1 ложка пасты тахини ( это кунжутная паста, она дает очень классную нотку горчинки. Если вдруг не знаете где ее найти - можно сделать пасту тахини дома самостоятельно - для этого вам понадобится кунжун и хороший блендер, который сможет перебить кунжут в пасту)
- Сок половины лимона
- Пармезан - грамм 50
- Оливковое масло - 100мл
- Чеснок - зубчик
- Кинза, мелко нарезанная - по вкусу
Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите сделать соус немного более жидким - добавьте простой воды до той консистенции, которая вас устроит.
*попробуйте когда все готово и отрегулируйте по своему вкусу, если понадобится
🔶 Салат:
- Брюссельская капуста - 100 г ( Берите свежую капусту. Замороженая сильно теряет во вкусе и получается горьковатой)
- Шпинат - 200 г ( Я беру свежий, но , в принципе, можно взять и замороженый)
- Батат - 150 г ( Можно заменить на тыкву или морковь, но я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт именно с бататом, если есть такая возможность)
- Нут - 70 г ( Нут вам нужно предварительно замочить на ночь в обычной холодной воде. Или хотя бы на 6 часов. Я указываю вам граммаж сухого нута)
- Масло оливковое рафинированное ( Важно взять именно рафинированное масло, так как нерафинированное начнет быстро дымить в духовке)
- Чили порошок - по вкусу ( можно не добавлять вовсе)
- Соль - по вкусу ( можно не добавлять вовсе)
- Кунжут - для подачи
Я специально сняла для вас видео - как делаю этот салат, чтобы вам было понятно все по шагам, но, к сожалению, к статье его прикрепить не получается, поэтому переходите и смотрите его вот тут на моей страничке: Теплый Салат
Спасибо за ваш интерес к моим рецептам, не забудьте поставить лайк и подписаться на мою страничку!) Мне будет очень приятно!)