Найти тему
Boily Baked

Теплый салат на праздничный стол. Такого ваши гости точно не ожидают!)

Ну тут даже говорить ничего не буду, слюнки у вас уже точно потекли😉
Ну тут даже говорить ничего не буду, слюнки у вас уже точно потекли😉

Можно есть этот салат и как основное блюдо, а соус себе прям запишите в блокнот - он бомбически подходит к любым овощным салатам😉

Ну что, рассказываю вам все детали приготовления:

🔶Соус:

  • 1 ложка дижонской или сладкой горчицы
  • 1 ложка пасты тахини ( это кунжутная паста, она дает очень классную нотку горчинки. Если вдруг не знаете где ее найти - можно сделать пасту тахини дома самостоятельно - для этого вам понадобится кунжун и хороший блендер, который сможет перебить кунжут в пасту)
  • Сок половины лимона
  • Пармезан - грамм 50
  • Оливковое масло - 100мл
  • Чеснок - зубчик
  • Кинза, мелко нарезанная - по вкусу

Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите сделать соус немного более жидким - добавьте простой воды до той консистенции, которая вас устроит.

*попробуйте когда все готово и отрегулируйте по своему вкусу, если понадобится

🔶 Салат:

  • Брюссельская капуста - 100 г ( Берите свежую капусту. Замороженая сильно теряет во вкусе и получается горьковатой)
  • Шпинат - 200 г ( Я беру свежий, но , в принципе, можно взять и замороженый)
  • Батат - 150 г ( Можно заменить на тыкву или морковь, но я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт именно с бататом, если есть такая возможность)
  • Нут - 70 г ( Нут вам нужно предварительно замочить на ночь в обычной холодной воде. Или хотя бы на 6 часов. Я указываю вам граммаж сухого нута)
  • Масло оливковое рафинированное ( Важно взять именно рафинированное масло, так как нерафинированное начнет быстро дымить в духовке)
  • Чили порошок - по вкусу ( можно не добавлять вовсе)
  • Соль - по вкусу ( можно не добавлять вовсе)
  • Кунжут - для подачи

Я специально сняла для вас видео - как делаю этот салат, чтобы вам было понятно все по шагам, но, к сожалению, к статье его прикрепить не получается, поэтому переходите и смотрите его вот тут на моей страничке: Теплый Салат

Спасибо за ваш интерес к моим рецептам, не забудьте поставить лайк и подписаться на мою страничку!) Мне будет очень приятно!)

Еда
6,93 млн интересуются