Данное блюдо ассоциируется у меня с домом, с родными.. И его хочется готовить все чаще, ведь оно такое простое и безумно вкусное!!
Ингредиенты:
- 8–10 шт. болгарского перца
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г помидоров
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- Лук мелко нарезать и бросить на разогретую сковородку с растительным маслом
- помидоры мелко нарезать и добавить к Луку, немного посолить и поперчить и томить , до золотистого цвета лука и мягкости помидор
- промыть рис и добавить к фаршу, добавляем соль, перец, специи, так же можно добавить зелени, например укропчика
- моем перец и очищаем его от семян и обрезкам «попку»
- добавляем половину зажарки в фарш, а вторую половину оставляем для бульона
6.Фаршируем перцы и выкладываем их в кастрюлю, к заварке добавляем кетчуп или томатную пасту и воду
7.выливаем к перцам и добавляем воды столько, сколько нужно чтобы покрыть все перцы полностью и добавляем соли
8.готовим на среднем огне минут 40-60
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь , ставьте лайки и пишите комментарии!
Пробуйте данный рецепт и вы не останетесь равнодушны))