Исследование австралийских ученых показало, что даже очень полезные и популярные продукты могут оказаться опасными.
Оказалось, что в составе привычной всем овсяной каше есть вредная фитиновая кислота. Она мешает всасыванию кальция из продуктов в кишечник и провоцирует его вымывание из костей, пишет «МК в Волгограде».
Многие люди считают овсянку самым полезным завтраком. Однако в больших количествах она может навредить организму. Ежедневное потребление продукта способствует выведению из тела цинка, кальция, фосфора и магния. Однако специалисты не рекомендуют полностью отказываться от продукта, так как он полезен для человека благодаря клетчатке и витаминам. Кроме того, овсянка нормализует пищеварительный процесс.
Диетологи советуют не увлекаться овсянкой и есть эту кашу не более двух недель подряд. Затем делать перерыв, чтобы не навредить организму.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Фрукты и овощи, которые не стоит есть сырыми
Как защитить сухофрукты от моли
Фрукты из морозилки: полезны ли они так же, как и свежие
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/архив.