«Идиократия» — американский фильм 2006 года, режиссёра и сценариста Майка Джаджа, кинокомедия. В начале фильма рассказывается о влиянии естественного отбора на умственные способности и о причине численного превосходства глупых людей над умными.
Вот говорит мне один чудак, ну и что, поменяли Конституцию? Тишина, как воровали, так и воруют, как продавали, так и продают, как предавали, так и… Н-да, это и есть член того общества, которое в сказке про Емелю видит только то, что всё происходит по щучьему веленью и дурачка хотенью. Но в жизни так не бывает, увы! Сколько воблу о стол не бей и желание не нашептывай, планеты с бесплатным пивом не появится. А Иван-дурак в назидание дан, чтобы мы поняли, что он только с виду блаженный. Тогда как методы его далеки от прямых ударов по лбу. Управление не такая уж простая вещь. С размаху по столу кулаком всех отучить воровать не получится. Тем более, что система формировалась годами и бандитами по западным лекалам идиократии. Это когда на пост ставят, к примеру, болванчика управляемого, который проворовался и попался. И сидит такой, а у него из кресла перст указующий по самое не балуйся. Куда палец согнется, туда и дурилка наклонится. И думать ему совсем без надобности и не по инструкции.
А этот дурилка еще и команду под стать себе подбирает. И на свои пальцы таких же натянет. Управляемый управляющий. Представляете, какие кружева получаются? Почище оренбургских пуховых платков. Картина маслом. Шевельнулся палец у одного, и другие заперебирали своими, и пришла система в движение. Бурная деятельность! Все сидят как на иголках, подпрыгивают, подскакивают, а дела нет, одна видимость. Но при этом деньги пропадают. Что-то подписал, какие-то контакты назаключал, какие-то тендеры устроил, всё по закону, но как-то всё вкривь и вкось. А почему? А потому что голова в этом процессе не участвует, все указания идут через… Это и есть идиократия. И дешево, и сердито. Подловил одного молодца на воровстве, другого на растрате, отмазал одного и другого, и вот у тебя уже преданная команда. Готовы работать не за совесть, а за страх быть слитыми по назначению. Но сливать их не торопятся. Потому как на кукане они послушные и вопросов лишних не задают.
Сгустил краски? Тогда объясните мне одну историю, произошедшую как-то с режиссером Юрием Быковым. Помните, был такой проходящий сериал «Спящие»? Сериальчик, надо сказать, так себе. Но почему-то на Быкова сорвалась тусовка от культуры, да так, что ему пришлось изобразить, что он осознал, что был плохим мальчиком и недостоин быть в важнейшем из искусств. Но, думаю, дело было вовсе не в художественных достоинствах картины. Просто Ю. Быков по незнанию или намеренно потревожил всю эту систему. Посмотрим сюда. Sleeping agent (Спящие агенты) имеются во всех разведках мира. И считают их чуть ли не самым ценным человеческим материалом в тылу врага, который можно активизировать в любую минуту. У «слиперов» в чужой стране нет конкретного шпионского задания. Их цель – вживаться в чужую обстановку, стать своим и не вызывать подозрений. А в нужный момент по приказу или сигналу из центра вступить в бой и выполнить теракт или иное задание. Короче, стоит только пошевелить пальчиком, и всё придет в движение… Несколько цитат для размышления.
Под разными названиями во всех странах существует приблизительно одно и то же. Представительство, Министерства, Сенат, Государственный Совет, Законодательный и Исполнительный Корпус. Мне не нужно пояснять вам механизма отношений этих учреждений между собою, так как это вам хорошо известно; обратите только внимание на то, что каждое из названных учреждений отвечает какой-либо важной государственной функции, причем прошу вас заметить, что слово «важный» я отношу не к учреждению, а к функции, следовательно, не учреждения важны, а важны функции их. Учреждения поделили между собою все функции управления административную, законодательную, исполнительную, поэтому они стали действовать в государственном организме как органы в человеческом теле. Если повредим одну часть в государственной машине, государство заболеет, как человеческое тело... и умрет.
Протоколы собраний сионских мудрецов Протокол 10.
Победа в этой войне для США означала бы повсеместное формирование марионеточных режимов, от которых требуется не так много: строгое соблюдение рекомендаций МВФ по обеспечению открытости экономики и свободного движения капитала при отказе от создания национальной системы управления денежной эмиссией; приватизация государственных предприятий в пользу американских корпораций; передача американским агентам контроля над СМИ и телекоммуникациями; приобретение американской военной техники и следование в кильватере внешней политики Вашингтона. Американской империи не нужно держать оккупационные войска в подконтрольных странах: вышколенная в вузах США и Великобритании туземная властвующая элита с энтузиазмом выполняет указания из Вашингтона и получает свою часть дохода от эксплуатации национального богатства американским капиталом. В обмен американские кураторы освобождают ее от заботы о развитии национальной экономики, которая возлагается на иностранных инвесторов.
Из доклада академика С.Ю. Глазьева «О глубинных причинах нарастающего хаоса и мерах преодоления экономического кризиса»
Чем отличается буржуазный государственный аппарат от советского? Прежде всего тем, что буржуазный государственный аппарат стоит над массами, ввиду чего он отделен от населения непроходимым барьером и, по самому своему духу, чужд народным массам. Между тем как советский государственный аппарат сливается с массами, ибо он не может и не должен стоять над массами, если он хочет сохранить себя именно как советский государственный аппарат, ибо он не может быть чужд этим массам, если он действительно хочет охватить миллионные массы трудящихся. В этом одно из принципиальных отличий советского государственного аппарата от аппарата буржуазного государства.
И.В. Сталин. "Вопросы и ответы" т.7 стр.160.
Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.
И.В. Сталин. XII съезд РКП(б), "Организационный отчет Центрального комитета РКП(б)" т.5 стр.207.
В свое время Георгий Константинович Жуков, выдающийся полководец, сказал такую фразу: «Армией управляю я и младший командир». Что он имел в виду? Что остальные просто должны конкретизировать все указания, которые даются на уровне верховного командования, отслеживать их и доводить до исполнения. А у нас получается, что президент говорит одно, внизу мы прекрасно понимаем абсурдность многих вещей, которые творятся, а среднего слоя, который связывает нас с президентом, как-то нет его. Обратите внимание, показатель этого — прямая линия с президентом. Если у нас к президенту более 2 миллионов обращений там, то подобное значит, что госаппарат не работает.
Поэтому, если мы говорим о мировой системной войне, то в ней нам требуется радикальное повышение эффективности работы госаппарата.
Георгий Малинецкий : «Должен возникнуть новый порядок, вирус стал дымовой завесой»
#ВашМакаров