Всем привет!
Меня всегда удивляют люди, которые, не зная, что сказать, начинают указывать собеседнику на очевидное, но с отрицательным акцентом.
Вот в комментариях иногда проскакивает "ваш ребенок никому не нужен". Ребята, ну и что вы хотели мне этим доказать? Если хотели меня этим обидеть, не получится, потому что я к любым нападкам отношусь совершенно спокойно. Если хотели указать мне на сложившуюся в моей жизни ситуацию, то я ее знаю даже лучше вас.
Но есть в этой фразе одна недоговоренность (иногда ее договаривают, но опять же пытаясь придать ей функцию "шпильки"). А точнее, совершенно другой смысл, если посмотреть на этот вопрос под другим углом.
Итак, расширим границы фразы (уже от моего лица): "Мой ребенок никому не нужен, КРОМЕ МЕНЯ!"
А теперь давайте вспомним, что все познается в сравнении. И сравним с детками из детских домов. Теми, которые родились ЗДОРОВЫМИ и КРАСИВЫМИ. Но оказались ненужным НИКОМУ. И прежде всего самому родному человеку на свете - своей матери. Я никогда не осуждаю никого за его поступки и жизнь. Это их выбор, да и ситуации бывают разные, и чтобы иметь право осуждать, надо хотя бы знать их путь.
Но возьмем ребенка, который оказался именно не нужен. Заметьте, не только матери! НИКОМУ! Ведь его мог забрать из роддома (да и позже из детдома) его биологический отец, но не сделал этого. У него есть бабушки и дедушки, дяди и тети, другие родные, которые тоже могли забрать малыша к себе. Но не сделали этого. Он не нужен НИКОМУ! И такими малышами, к сожалению, оказываются не только брошенные после рождения, но и часто дети, потерявшие обоих родителей.
И вот это настоящая трагедия.
И в чем тогда функция вашей шпильки, господа оппоненты? Сравните. Ребенок-инвалид в любящей его семье, рядом с любящей его мамой. И совершенно здоровый малыш ОДИН в детском доме, один в этом мире.
Да, потом, может быть, их судьбы поменяются местами. И малыш в будущем создаст свою прекрасную семью, построит свой дом. А ребенок-инвалид после ухода близких окажется в интернате. Но ключевое слово (особенно, в условиях нашей страны) здесь - "может быть". И жизнь идет пока так. И детство у них одно, другого уже не будет.
И чье детство счастливее?
Прежде чем злорадствовать над чьей-то судьбой, господа, проведите эксперимент, подсказанный мне сюжетом одной из серий сериала "Воронины". Там для страхования жизни Кости и Веры понадобилось найти опекунов для их троих детей. Задайте своим родным и близким вопрос, не хотят ли они стать опекунами ваших детей. И посмотрите, как много будет желающих. Боюсь, многих будут ждать не самые приятные сюрпризы.
Зайдите на форумы родителей детей-инвалидов. Да, в них обсуждается море проблем, часто таких, от которых мурашки бегут быстрее, чем от просмотра фильма ужасов. Но среди этого вы увидите и счастливые семейные фотографии, и радость от крошечных успехов в лечении и обучении. Этим людям очень и очень сложно, но они не предали своих детей и не отказались от них. И они делают для своих детей все, что возможно, а иногда и то, что невозможно. Потому что они - НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ! И их дети нужны ИМ.
И моя дочь нужна мне! И будет нужна, пока бьется мое сердце! И я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы ее жизнь до ее конца была обустроена. Надеюсь, что справлюсь и с этой задачей!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь мнениями и ссылками! Всегда Вам рада!