Найти в Дзене

Овощные маффины. Итальянская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты овощных маффинов

  1. Тыквенные маффины с шоколадом
  2. Маффины из кабачков с помидорами черри
  3. Маффины из цуккини с сыром
  4. Пикантные овощные маффины
  5. Маффины с кабачками, баклажанами и болгарским перцем

1. Тыквенные маффины с шоколадом

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками, затем запечь в духовке при 180° C в течение 30 минут.
  2. Пюрировать запечённую тыкву в блендере и отложить в сторону.
  3. Смешать муку, сахар, корицу и дрожжи.
  4. Отдельно соединить молоко, растопленное масло и яйцо, затем добавить тыквенное пюре.
  5. Всё соединить и перемешать деревянной ложкой.
  6. Вылить смесь в формы для маффинов, заполнив их на 2/3 объёма, и добавить в центр каждой формы по кусочку шоколада.
  7. Покрыть шоколад небольшим количеством теста и посыпать поверхность (коричневым) сахаром.
  8. Запекать тыквенные маффины в разогретой до 180° C духовке в течение 15-20 мин.
  9. Дать тыквенным маффинам остыть и подавать.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы,
  • 150 г муки,
  • 100 г (коричневого) сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 70 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г шоколада.

Источник: Muffin alla zucca | Ricette facili con foto

2. Маффины из кабачков с помидорами черри

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200° C.
  2. Хорошо вымыть овощи.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части.
  4. Нарезать кабачки, сыр и лук кубиками.
  5. Взбить вилкой яйца, влить масло и вино, постоянно помешивая.
  6. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Приправить солью, острым перцем, добавить щепотку красного перца, петрушку, овощи и сыр.
  8. Слегка смазать силиконовые формы для маффинов маслом (можно использовать бумажные стаканчики).
  9. Заполнить формы на 3/4 объема.
  10. Можно в центр формы поместить целый помидор черри, чтобы он вошёл в тесто до половины.
  11. Поставить заполненные формы в духовку и выпекать около 30-40 мин. (зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой (спичкой), она должна выйти сухой.
  12. Готовые овощные маффины вынуть из духовки, дать им остыть и достать из формы.

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри,
  • несколько помидоров черри для украшения (по желанию),
  • 1/2 луковицы,
  • 2 небольших кабачка,
  • 100 г сыра гауда,
  • 2 яйца,
  • 6 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. белого вина,
  • 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • острый перец,
  • белый перец,
  • соль,
  • свежая петрушка.

Источник: Muffin alle verdure

3. Маффины из цуккини с сыром

Приготовление

  1. Очистить кабачки и нарезать кубиками.
  2. Нагреть немного оливкового масла, добавить слегка раздавленный зубчик чеснока.
  3. Подрумянить в оливковом масле нарезанные кубиками кабачки и отложить их в сторону.
  4. Взбить венчиком молоко и яйца.
  5. Добавить натёртый пармезан, муку, дрожжи и щепотку соли, перемешать.
  6. Добавить цуккини, щепотку перца по вкусу и аккуратно перемешать.
  7. Заполнить смазанные маслом формы для маффинов на 2/3 объёма и запекать в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20-25 мин. Маффины получатся золотисто-коричневого цвета.
  8. Достать маффины из духовки и дать им остыть.

Ингредиенты (для 12 маффинов):

  • 3  средних цуккини,
  • 200 г муки,
  • 70 г сыра (пармезан),
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл молока,
  • 3  яйца,
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • перец.

Источник: Muffin alle Zucchine | RicetteDalMondo.it

4. Пикантные овощные маффины

Приготовление

  1. Очистить овощи и отварить их в воде в течение 30 минут, затем нарезать мелкими кубиками и отложить.
  2. Смешать яйцо, растительное масло и молоко.
  3. Отдельно смешать муку, 30 г тёртого сыра (пармезан), дрожжи, соль и перец.
  4. Всё соединить и перемешать деревянной ложкой.
  5. Нарезать мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра.
  6. Добавить в смесь нарезанные овощи и кубики сыра.
  7. Быстро перемешать, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.
  8. Заполнить смазанные маслом формы для маффинов на 2/3 объёма и запекать в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20 мин.
  9. Дать маффинам остыть и подавать.

Ингредиенты (для 9 маффинов):

  • 150 г муки,
  • 30 г сыра (пармезан),
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей,
  • 120 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 г овощей (морковь, кабачки, картофель, тыква),
  • соль,
  • перец.

Источник: Muffin salati alle verdure | Ricette facili con foto

5. Маффины с кабачками, баклажанами и болгарским перцем

Приготовление

  1. Нарезать кабачки и баклажаны небольшими кубиками.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. На сковороде (с антипригарным покрытием) обжарить в оливковом масле нарезанный зелёный лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить овощи, приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, дать овощной смеси полностью остыть.
  5. Взбить яйца с молоком и растительным маслом.
  6. Добавить тёртый сыр (пармезан) и просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать деревянной ложкой.
  7. Добавить дрожжи, перемешать.
  8. Добавить овощи, оставив часть для украшения.
  9. Разделить полученную смесь на 12 форм для маффинов, смазанных маслом и посыпанных мукой, сверху разложить оставленные для украшения овощи.
  10. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение примерно 25 мин., проверяя готовность зубочисткой (спичкой).
  11. Дать овощным маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты (для 12 маффинов):

  • 200 г овощей (кабачки, красный и желтый перец, баклажаны),
  • 180 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра (пармезан),
  • зелёный лук,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Ricetta Muffin alle verdure | Cucchiaio d'Argento

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог