Рецепты овощных маффинов
- Тыквенные маффины с шоколадом
- Маффины из кабачков с помидорами черри
- Маффины из цуккини с сыром
- Пикантные овощные маффины
- Маффины с кабачками, баклажанами и болгарским перцем
1. Тыквенные маффины с шоколадом
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками, затем запечь в духовке при 180° C в течение 30 минут.
- Пюрировать запечённую тыкву в блендере и отложить в сторону.
- Смешать муку, сахар, корицу и дрожжи.
- Отдельно соединить молоко, растопленное масло и яйцо, затем добавить тыквенное пюре.
- Всё соединить и перемешать деревянной ложкой.
- Вылить смесь в формы для маффинов, заполнив их на 2/3 объёма, и добавить в центр каждой формы по кусочку шоколада.
- Покрыть шоколад небольшим количеством теста и посыпать поверхность (коричневым) сахаром.
- Запекать тыквенные маффины в разогретой до 180° C духовке в течение 15-20 мин.
- Дать тыквенным маффинам остыть и подавать.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы,
- 150 г муки,
- 100 г (коричневого) сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 70 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 50 г шоколада.
Источник: Muffin alla zucca | Ricette facili con foto
2. Маффины из кабачков с помидорами черри
Приготовление
- Разогреть духовку до 200° C.
- Хорошо вымыть овощи.
- Разрезать помидоры черри на 4 части.
- Нарезать кабачки, сыр и лук кубиками.
- Взбить вилкой яйца, влить масло и вино, постоянно помешивая.
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Приправить солью, острым перцем, добавить щепотку красного перца, петрушку, овощи и сыр.
- Слегка смазать силиконовые формы для маффинов маслом (можно использовать бумажные стаканчики).
- Заполнить формы на 3/4 объема.
- Можно в центр формы поместить целый помидор черри, чтобы он вошёл в тесто до половины.
- Поставить заполненные формы в духовку и выпекать около 30-40 мин. (зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой (спичкой), она должна выйти сухой.
- Готовые овощные маффины вынуть из духовки, дать им остыть и достать из формы.
Ингредиенты:
- 12 помидоров черри,
- несколько помидоров черри для украшения (по желанию),
- 1/2 луковицы,
- 2 небольших кабачка,
- 100 г сыра гауда,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. муки,
- 4 ст.л. белого вина,
- 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- острый перец,
- белый перец,
- соль,
- свежая петрушка.
Источник: Muffin alle verdure
3. Маффины из цуккини с сыром
Приготовление
- Очистить кабачки и нарезать кубиками.
- Нагреть немного оливкового масла, добавить слегка раздавленный зубчик чеснока.
- Подрумянить в оливковом масле нарезанные кубиками кабачки и отложить их в сторону.
- Взбить венчиком молоко и яйца.
- Добавить натёртый пармезан, муку, дрожжи и щепотку соли, перемешать.
- Добавить цуккини, щепотку перца по вкусу и аккуратно перемешать.
- Заполнить смазанные маслом формы для маффинов на 2/3 объёма и запекать в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20-25 мин. Маффины получатся золотисто-коричневого цвета.
- Достать маффины из духовки и дать им остыть.
Ингредиенты (для 12 маффинов):
- 3 средних цуккини,
- 200 г муки,
- 70 г сыра (пармезан),
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- 7 г быстрорастворимых дрожжей,
- 1 щепотка соли,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- перец.
Источник: Muffin alle Zucchine | RicetteDalMondo.it
4. Пикантные овощные маффины
Приготовление
- Очистить овощи и отварить их в воде в течение 30 минут, затем нарезать мелкими кубиками и отложить.
- Смешать яйцо, растительное масло и молоко.
- Отдельно смешать муку, 30 г тёртого сыра (пармезан), дрожжи, соль и перец.
- Всё соединить и перемешать деревянной ложкой.
- Нарезать мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра.
- Добавить в смесь нарезанные овощи и кубики сыра.
- Быстро перемешать, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.
- Заполнить смазанные маслом формы для маффинов на 2/3 объёма и запекать в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20 мин.
- Дать маффинам остыть и подавать.
Ингредиенты (для 9 маффинов):
- 150 г муки,
- 30 г сыра (пармезан),
- 100 г твёрдого сыра,
- 7 г быстрорастворимых дрожжей,
- 120 мл молока,
- 1 яйцо,
- 50 мл растительного масла,
- 200 г овощей (морковь, кабачки, картофель, тыква),
- соль,
- перец.
Источник: Muffin salati alle verdure | Ricette facili con foto
5. Маффины с кабачками, баклажанами и болгарским перцем
Приготовление
- Нарезать кабачки и баклажаны небольшими кубиками.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- На сковороде (с антипригарным покрытием) обжарить в оливковом масле нарезанный зелёный лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить овощи, приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, дать овощной смеси полностью остыть.
- Взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить тёртый сыр (пармезан) и просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать деревянной ложкой.
- Добавить дрожжи, перемешать.
- Добавить овощи, оставив часть для украшения.
- Разделить полученную смесь на 12 форм для маффинов, смазанных маслом и посыпанных мукой, сверху разложить оставленные для украшения овощи.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение примерно 25 мин., проверяя готовность зубочисткой (спичкой).
- Дать овощным маффинам полностью остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты (для 12 маффинов):
- 200 г овощей (кабачки, красный и желтый перец, баклажаны),
- 180 г муки,
- 100 мл молока,
- 100 мл растительного масла,
- 3 яйца,
- 100 г сыра (пармезан),
- зелёный лук,
- 15 г сухих дрожжей,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Ricetta Muffin alle verdure | Cucchiaio d'Argento
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов