Сегодня расскажу вам как приготовить свинину запеченную в рукаве просто, быстро и вкусно. Благодаря запеканию в рукаве мясо сохранит собственный сок, так же рукав препятствует пригоранию. Я взял отруб лопатки, но можно использовать любую часть. Рукав для запекания можно найти почти в любом магазине, стоит он не дорого.
Ингредиенты:
• свинина - 1 гк;
• чеснок - 2-3 зубчика;
• смесь перцев молотых;
• любые специи для мяса, по вкусу;
• соевый соус или соус тереяки (можно вместе);
Начнем приготовление:
Для начала мы замаринуем наше мясо. Мясо промываем проточной водой, удаляем влагу бумажным полотенцем. Дальше готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус с соусом терияки, добавляем специи и давим туда чеснок. Солить не стоит, соевый соус и так соленый.
Помещаем наше мясо в емкость и заливаем соусом, при этом часто протыкаем мясо шпажкой для лучшего впитывания маринада. Накрываем и убираем свинину в холодильник на 12 - 24 часа.
После того как мясо замариновалось укладываем его в рукав для запекания, делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава. Дальше ставим свинину в разогретую духовку до 160* на 50 минут. По истечении времени разрезаем рукав и даем запечься корочке на 200* 15- 20 минут.
Все, наше мясо готово. Способ сервировки выберет каждый сам для себя, я украсил свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.