Найти тему
Граждане Мира

Свинина запеченная в рукаве.

Оглавление

Сегодня расскажу вам как приготовить свинину запеченную в рукаве просто, быстро и вкусно. Благодаря запеканию в рукаве мясо сохранит собственный сок, так же рукав препятствует пригоранию. Я взял отруб лопатки, но можно использовать любую часть. Рукав для запекания можно найти почти в любом магазине, стоит он не дорого.

Способ сервировки выберет каждый сам для себя.
Способ сервировки выберет каждый сам для себя.

Ингредиенты:

свинина - 1 гк;

• чеснок - 2-3 зубчика;

• смесь перцев молотых;

• любые специи для мяса, по вкусу;

• соевый соус или соус тереяки (можно вместе);

Начнем приготовление:

Для начала мы замаринуем наше мясо. Мясо промываем проточной водой, удаляем влагу бумажным полотенцем. Дальше готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус с соусом терияки, добавляем специи и давим туда чеснок. Солить не стоит, соевый соус и так соленый.
Мясо маринуем в холодильнике не менее 12 часов.
Мясо маринуем в холодильнике не менее 12 часов.
Помещаем наше мясо в емкость и заливаем соусом, при этом часто протыкаем мясо шпажкой для лучшего впитывания маринада. Накрываем и убираем свинину в холодильник на 12 - 24 часа.

-3
После того как мясо замариновалось укладываем его в рукав для запекания, делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава. Дальше ставим свинину в разогретую духовку до 160* на 50 минут. По истечении времени разрезаем рукав и даем запечься корочке на 200* 15- 20 минут.

Все, наше мясо готово. Способ сервировки выберет каждый сам для себя, я украсил свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.