Найти тему

Почему опасен фастфуд?

Оглавление

Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?

Сырье

Вы никогда не задумывались, какое сырье использует KFC, Burger King и др? Не думаете ли вы, что сырье может быть не свежим?
Итак, первая причина, по которой лучше отказаться от фастфуда - это использование несвежего или плохого на вид сырья. Поясняю: сырье вряд ли будут завозить каждый день, поэтому высокая вероятность того, что сырье лежит долго в морозилках, будь то курица или овощи, которые могут быть плохие и на вид, то есть курица с кровоподтеками, синяками, а овощи с непонятной структурой и так далее.
Вы же не купили бы в обычном магазине курицу, которая имеет дефекты? Я уверен, что нет.

Заболевания сердца и сосудов

Вот мы и добрались до второй причины - это вредное влияние на наше сердце и сосуды.

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Итог

Про ожирение и высокую калорийность фастфуда итак все знают, поэтому в этой статье приведены 2 довольно весомые причины его не употреблять. Берегите себя и свое здоровье!