Казалось бы, заварить чай — очень просто. Даже на упаковке обычно написано: залить горячей водой и дать настояться. Но оказывается, каждый сорт чая нужно заваривать по-разному. Фруктовый — при высокой температуре в течение 20 минут, а зеленый — всего 1 минуту при 75 градусах. Только так чай получится вкусным и сохранит все полезные свойства. Рассказываем, какие еще есть тонкости приготовления чая и как чайная система Philips помогает их учесть.
Почему важно заваривать чай правильно
Чай пьют почти все, но не все понимают разницу между чаем из пакетика и напитком, заваренным по всем правилам. А разница эта заключается не только во вкусе. Правильно заваренный чай — один из самых полезных напитков. В нем есть антиоксиданты, биоактивные вещества, микроэлементы и витамины.
Правильно заваренный зеленый чай:
● помогает плавно снизить давление,
● регулирует уровень сахара в крови,
● очищает организм,
● улучшает гибкость сосудов и борется со старением.
Когда вы правильно завариваете черный чай, он:
● дает тонизирующий эффект, причем более мягкий и продолжительный, чем у кофе,
● полезен для сосудов, сердца и пищеварения,
● повышает иммунитет и стимулирует работу мозга.
Антиоксиданты в белом чае:
● улучшают состояние кожи,
● борются с преждевременным старением,
● выводят токсины.
Травяные отвары и настои в зависимости от состава:
● успокаивают,
● помогают при простуде,
● укрепляют иммунитет.
Но все это работает только, если вы выбрали правильную температуру и время заваривания чая. Чай, который заварили неправильно, в лучшем случае просто лишен всех полезных свойств.
Как правильно заваривать чай?
А вы знали, что:
- черный и зеленый чай нужно заваривать по-разному?
- если залить зеленый чай крутым кипятком, он будет горьким?
- чайные листья, кусочки фруктов и ягод правильно раскрывают свой вкус и аромат только при постепенном нагревании?
И это только некоторые тонкости. Их есть десятки. Самая простая и универсальная инструкция по приготовлению чая содержит такие пункты:
- вода должны быть мягкой и не кипяченой до этого,
- нагревать ее нужно только до первых пузырьков, а потом остужать до 80-85 градусов,
- перед тем, как засыпать чай, чайник нужно согреть,
- сначала водой нужно залить только 2/3 чайника, потом подождать, добавить еще воды и только спустя еще какое-то время долить чайник до краев.
- нельзя слишком долго настаивать чай.
Но оказывается, для того, чтобы правильно заварить чай, не обязательно стоять с секундомером и термометром, самому нагревать и остужать воду. Наконец появился гаджет, который поможет вам разобраться со всеми тонкостями правильного заваривания чая, не потратить на это кучу времени и получить полезный напиток, приготовленный по всем правилам. Речь про чайную систему Philips.
Что такое чайная система Philips и как она работает?
Чайная система Philips — отличный помощник для всех кто любит чай, заботится о своем здоровье и хочет получать максимум пользы из обычных продуктов.
С этим устройством вам не нужен отдельный заварочный чайник, приготовить напиток можно в специальном фильтре или в самом стеклянном чайнике объемом 1,5 литра.
Но это не главное. Важно, что чайная система помогает вам задавать температуру нагрева от 40 до 100 градусов и поддерживать ее на протяжении определенного времени.
Поэтому вы можете:
- сохранить вкус и пользу зеленого чая, не перегрев воду больше 75 градусов.
- включить режим для фруктового чая, который предусматривает заваривание при высокой температуре в течение 20 минут.
- установить режим поддержания температуры, и она будет поддерживаться до 2 часов на уровне 70 градусов.
Но это еще не все, что умеет чайная система Philips. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и узнать о всех возможностях умного помощника, который сохранит всю пользу чая.
А при покупке чайной системы в интернет-магазине Philips вы получите в подарок набор органического чая.