Вечерняя прогулка в армии. Время топтания асфальта и горлания песен. Сперва ходить строем и петь песни было непривычно. Казалось, как в школе на смотре строя и песни. Только здесь на тебя никто не смотрит и пятерку по ОБЖ не поставит.
Потом мы попривыкли, шаг стал увереннее, голос звонче и наглее. Командование предоставило нам репертуар патриотических песен, знакомых каждому, наверное, еще до рождения. «Катюша», «У солдата выходной», «Полки идут стеной»… Смотр строя и песни, как и ремонт, закончить нельзя, можно только начать.
Через несколько дней эта процедура топтания и горлания перестала производить должный эффект, ходить и петь хотелось все меньше, поэтому как только мы заходили в дальний угол части, за столовую.
Взвод останавливался, выставлялся дежурный сурикат, и мы делали привал. Главное не переборщить с интервалом. Постепенно за столовой образовывалась пробка из «коробочек».
Так мы гасились достаточно долго. Пока нас не засекли командиры. Строевая песня после этого получилась складная, громкая, а строевой шаг хоть в роту почетного караула.
Спасибо, что узнали еще одну армейскую историю, которая позволяет окунуться обратно в молодые годы. Еще больше историй читайте здесь.