Блины быстро готовятся, они могут стать источником вдохновения для молниеносного обеда или ужина.
- Объем на 4-6 порций.
- Время подготовки 10 минут.
- Время приготовления 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 1 шт. яйцо;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу;
- 3-3,5 чашки пшеничной муки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4-5 шт. варенных яиц;
- Подсолнечное масло.
Приготовление
Добавьте пищевую соду в теплый кефир и слегка перемешайте. Затем добавить яйца, соль, перец и перемешать венчиком. Добавить муку и замесить более плотное тесто.
Мелко нарезать зеленый лук и сваренные вкрутую яйца и добавить в тесто.
Положите тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Помещаем выпечку на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подается теплым с любимой заправкой, я приготовила заправку из сметаны, соли, чеснока и зеленого лука. Приятного аппетита.