Найти тему
Юлия Февралева

Соленые кефирные оладьи с зеленым луком и яйцом

Блины быстро готовятся, они могут стать источником вдохновения для молниеносного обеда или ужина.

  • Объем на 4-6 порций.
  • Время подготовки 10 минут.
  • Время приготовления 15-20 минут.
Ингредиенты:
  1. 500 мл кефира;
  2. 1 шт. яйцо;
  3. 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  4. Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу;
  5. 3-3,5 чашки пшеничной муки;
  6. 1 пучок зеленого лука;
  7. 4-5 шт. варенных яиц;
  8. Подсолнечное масло.

Приготовление

Добавьте пищевую соду в теплый кефир и слегка перемешайте. Затем добавить яйца, соль, перец и перемешать венчиком. Добавить муку и замесить более плотное тесто.

-2

Мелко нарезать зеленый лук и сваренные вкрутую яйца и добавить в тесто.

-3

Положите тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Помещаем выпечку на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

-4

Подается теплым с любимой заправкой, я приготовила заправку из сметаны, соли, чеснока и зеленого лука. Приятного аппетита.

-5