Вкусное летнее блюдо
- Объем на 4-6 порций.
- Время подготовки 30 минут.
- Время приготовления 55 минут при 200/180 °C.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. тонкого баклажана;
- Поваренная соль;
- 120-150 мл оливковое масло;
- 120-150 г багет;
- 120-150 г твердый сыр;
- 6-7 шт маленьких помидорок;
- Петрушка для украшения.
Приготовление
Я купила целый багет с травами, который нарезала на «диски» толщиной ~ 10 мм и дала им высохнуть в течение ночи.
Я использовала тонкий длинный китайский баклажан (можно использовать японский, также более длинный и изогнутый, с бело-мягким сиреневым цветом, кожа обоих не жесткая, поэтому ее не нужно удалять), который я разрезала по длине.
Разложила его на противне, облицованном фольгой, которую помазала маслом, баклажан посыпала солью и полила оливковым маслом.
Поставила его в духовку, нагретую до 200 °C на 15 минут, затем я перевернула кусочки и поджарила на другой стороне еще 15 минут и дала остыть после извлечения их из духовки.
Тем временем я разломала высушенные «диски» багета (каждый по 6-8 штук).
Положила их в миску и теперь нарезала сыр маленькими кусочками.
Добавила сыр к кусочкам багета, полила оливковым маслом, слегка посолила и перемешала.
Смазала маслом фарфоровую миску для выпечки и нарезала помидоры на колечки толщиной около сантиметра.
Положила первый слой помидоров на дно промасленной миски, сверху охлажденные дольки баклажана.
Посыпала кусочками багета с сыром.
Выкладываем в таком порядке несколько слоев и отправляем в духовку.
Добавьте немного масла.
Выпекать при 180 ° C в течение 25 минут.
Подавать горячим, украсив веточкой петрушки.