Найти в Дзене
Юлия Февралева

Вкусный запеченный баклажан

Вкусное летнее блюдо

  • Объем на 4-6 порций.
  • Время подготовки 30 минут.
  • Время приготовления 55 минут при 200/180 °C.
Ингредиенты:
  1. 2-3 шт. тонкого баклажана;
  2. Поваренная соль;
  3. 120-150 мл оливковое масло;
  4. 120-150 г багет;
  5. 120-150 г твердый сыр;
  6. 6-7 шт маленьких помидорок;
  7. Петрушка для украшения.

Приготовление

Я купила целый багет с травами, который нарезала на «диски» толщиной ~ 10 мм и дала им высохнуть в течение ночи.

-2

Я использовала тонкий длинный китайский баклажан (можно использовать японский, также более длинный и изогнутый, с бело-мягким сиреневым цветом, кожа обоих не жесткая, поэтому ее не нужно удалять), который я разрезала по длине.

-3

Разложила его на противне, облицованном фольгой, которую помазала маслом, баклажан посыпала солью и полила оливковым маслом.

-4

Поставила его в духовку, нагретую до 200 °C на 15 минут, затем я перевернула кусочки и поджарила на другой стороне еще 15 минут и дала остыть после извлечения их из духовки.

-5

Тем временем я разломала высушенные «диски» багета (каждый по 6-8 штук).

-6

Положила их в миску и теперь нарезала сыр маленькими кусочками.

-7

Добавила сыр к кусочкам багета, полила оливковым маслом, слегка посолила и перемешала.

-8

Смазала маслом фарфоровую миску для выпечки и нарезала помидоры на колечки толщиной около сантиметра.

-9

Положила первый слой помидоров на дно промасленной миски, сверху охлажденные дольки баклажана.

-10

Посыпала кусочками багета с сыром.

Выкладываем в таком порядке несколько слоев и отправляем в духовку.

Добавьте немного масла.

-11

Выпекать при 180 ° C в течение 25 минут.

-12

Подавать горячим, украсив веточкой петрушки.

-13

Еда
6,93 млн интересуются