Найти тему
Медицинский Союз

Рак яичка: каковы шансы вылечиться и остаться мужчиной?



Опасность этого вида онкологии в том, что опухоль поражает молодых мужчин от 20 до 40 лет и довольно быстро дает метастазы. Но современные технологии даже на поздних стадиях этого заболевания дают достаточно высокие шансы на излечение.
Опасность этого вида онкологии в том, что опухоль поражает молодых мужчин от 20 до 40 лет и довольно быстро дает метастазы. Но современные технологии даже на поздних стадиях этого заболевания дают достаточно высокие шансы на излечение.

Рак яичка - опухоль нечастая, но коварная: обычно она встречается у людей работоспособных, в самом расцвете сил. Если болезнь обнаружить на ранней стадии, когда опухоль не дала метастазы, вероятность полностью излечиться достигает 95%.

  • Такие шансы были и у 38-летнего Андрея Х. из Ставрополя: новообразование обнаружили вовремя, диагноз врачи поставили верно и операцию по удалению яичка - орхэктомию - провели хорошо. Даже поздравили, что все так удачно сложилось. Но по каким-то причинам местные врачи не назначили молодому пациенту легкую химиотерапию, которая рекомендуется для лечения самых начальных проявлений злокачественных образований. Самонадеянность или недостаточный опыт местных докторов стоили Андрею здоровья. Буквально через 9 месяцев рак вернулся и уже с поражением лимфоузлов.
    - У меня как раз ребенок родился, а тут такая новость. В больнице сказали, что нужна операция, что сделать ее можно здесь, в Ставрополе, но это будет полостная операция и, скорее всего, придется удалить почку. У меня тогда руки опустились, если бы не сестра, наверное, согласился бы лечь «под нож» - вспоминает Андрей.
  • Сестра Андрея - Елена, решила узнать, какие еще варианты лечения возможны. Все-таки полостная операция - это очень долгий период восстановления, а ведь перед этим нужно пройти курс химиотерапии, чтобы пораженные лимфоузлы уменьшились. Получается, это двойной удар по организму. Оперироваться малоинвазивным способом можно было поехать в Ростов, но доктор в то время был в длительной командировке. Помог случай.
    - Как-то раз нужно было помочь с уборкой класса, и я сказала, что не смогу, надо помогать брату. Слово за слово, выяснилось, что у одной родительницы в нашем классе несколько лет назад тоже был рак, она лечилась в Петербурге и теперь все хорошо, состояние ремиссии. Так я и получила контакты «Медицинского союза», - рассказывает Елена. - Связалась с ними, отправила все снимки, анализы и выписки. Мне ответили, что сделать эту операцию можно на роботе, через проколы, безо всяких разрезов. Прислали имя доктора, который эти операции делает, описали все возможности и риски.
Роботическая или робот-ассистированная хирургия — одна из новейших технологий в медицине, заключающаяся в использовании специального манипуляционного оборудования (медицинского робота) для высокоточного проведения хирургических вмешательств. При этом рука хирурга не контактирует с тканями пациента непосредственно или через традиционные инструменты — различное воздействие на ткани (резание, сшивание, коагуляция) производится с помощью высокоточной «руки» робота, которой хирург управляет через специальную компьютерную систему.
Роботическая или робот-ассистированная хирургия — одна из новейших технологий в медицине, заключающаяся в использовании специального манипуляционного оборудования (медицинского робота) для высокоточного проведения хирургических вмешательств. При этом рука хирурга не контактирует с тканями пациента непосредственно или через традиционные инструменты — различное воздействие на ткани (резание, сшивание, коагуляция) производится с помощью высокоточной «руки» робота, которой хирург управляет через специальную компьютерную систему.

  • Но прежде, чем согласиться на лечение, семья Андрея внимательно изучила всю информацию и о «Медицинском союзе», и о враче, который будет делать операцию, и о самом роботе DaVinci. Кстати, именно робот произвел на всех самое большое впечатление и вселил надежду на положительный исход операции. С помощью робота операция проходит с минимальной кровопотерей, а ткани практически не травмируются. Поскольку «рук» у робота три, и все они имеют подвижность в 360 градусов, проводить сложнейшие операции можно даже в самых недосягаемых для рук хирурга зонах. И все это - через небольшие проколы. Управляет роботизированной системой, конечно, доктор, но «машина» помогает ему: дает 3Д-изображение места, на котором проводится операция, и позволяет максимально точно проводить все манипуляции, чтобы не повредить нервы и сосуды. А когда речь идет о мужском здоровье и вообще возможности вести половую жизнь, это крайне важно.

Использование системы «Да Винчи» - это прорыв в хирургическом лечении.
Комплекс «Да Винчи» был создан специалистами NASA, поставившими перед собой задачу сделать возможным выполнение операций космонавтам, пребывающим на околоземной орбите, докторами, которые в этот момент находятся на Земле. Назван аппарат был в честь крупнейшей фигуры итальянского Высокого Возрождения, известного ученого Леонардо да Винчи.
Робот «Da Vinci» используется здесь в различных отраслях медицины, в том числе, конечно, и в области онкологии.
Для пациентов преимущества хирургических вмешательств с применением миниинвазивной системы «Да Винчи» неоспоримы: существенно повышаются шансы благополучного исхода выполняемой операции и вероятность полного выздоровления, в значительной мере сокращаются риск возникновения осложнений и общая травматичность манипуляций, уменьшается объем кровопотери, намного быстрее и безболезненнее проходит постоперационное восстановление.

  • Но Елена пошла еще дальше: изучила отзывы пациентов «Медицинского союза» и написала тем, кто оставил свои контакты.
    - Признаюсь, думала это вымышленные отзывы, которые написали сами сотрудники, потому что очень много благодарностей было. Но мне ответило несколько человек, с двумя из них я созвонилась, и мы некоторое время переписывались - это женщина из Москвы и мужчина из Пятигорска. Кстати, мужчина обращался с такой же проблемой, как у нас, и у него все закончилось хорошо. Говорит, повезло, что попал именно туда, - говорит Елена.
  • Разрешив сомнения, Андрей с Еленой договорились о дате операции и мужчина отправился в Петербург. В аэропорту его встретил представитель «Медицинского союза», отвез в гостиницу, еще раз подробно рассказал, что и как будут делать. Операция - забрюшинная роботассистированная лимфаденэктомия - была назначена на следующий день и длилась три часа. В итоге доктор удалил более 20 пораженных лимфоузлов!
    - Я сам не ожидал, но встал почти сразу после того, как меня перевели из реанимации! Уже вечером мог самостоятельно ходить, а на четвертый день отправился домой. Сейчас с ужасом думаю, что согласился бы на полостную операцию, - говорит Андрей.
    Елена с братом в Петербург не поехала, но пока он был там, все время оставалась на связи со специалистами «Медицинского союза». Ей отзванивались регулярно: сообщили, когда операция началась, когда закончилась, как все прошло, как врачи оценивают состояние пациента.
    - Это, конечно было очень важно, потому что, когда ты далеко и сам не можешь помочь родному человеку, места себе не находишь, - признается женщина.
  • Еще месяц после операции Андрей и Елена были связи и с «Медицинским союзом», и с лечащим врачом. Когда состояние пациента стабилизировалось, стали справляться сами. Сейчас Андрей находится в состоянии ремиссии, принимает все назначенные лекарства. А Елена считает, что им повезло.
    - Сегодня столько рекламы, в которой обещают вылечить рак, но мы на горьком опыте знаем, что с раком не шутят, что ошибиться в лечении никак нельзя. Но разве мы сами можем узнать, какой врач хороший? Поэтому очень здорово, что есть люди, которые в этой «кухне» разбираются и могут направить к грамотному специалисту, - говорит Елена. - Это настоящее спасение.
  • Все вопросы по организации лечения и обследования в лучших клиниках и центрах Санкт-Петербурга, Вы можете задать нам
    Контакт для получения дополнительной информации
    Whatsapp / имо / viber/ Telegram + 7 911 924 02 52
    Оставьте Вашу заявку на лечение
    www.medsouz.org