Жители города спрятались за крепостной стеной. Входные ворота из толстых брёвен надёжно закрывают вход, лучники стоят на стенах, охрана не дремлет. Однако враг тоже хитёр. Сначала начинают работать метательные орудия, и за стену летят камни и горящие пучки травы и стволов деревьев. Они отвлекают защитников внутри города. Одновременно начинается осада городских стен: на них бросают тысячи рабов из захваченных ранее городов и поселений. Рабы - расходный материал. Они должны принять на себя основную часть стрел, камней, копий и горячей воды, которую потом будет трудно снова залить в котлы на стене. А самый главный удар наносится по воротам. Туда устремляются десятки рабов с большим тараном. С разгону бьют им в ворота десять, двадцать, сто раз... Падают одни, им на смену гонят других, чтобы таран не переставая бил в одно и то же место, пока не пробьёт дыру и туда не хлынут вражеские воины.
Точно так же поступают и хакеры с атаками на многие сайты больших корпораций, заставляя их "падать" или прекращать свою работу на длительное время. Банки, правительство, другие компании и организации, несмотря на защиту, вынуждены оставлять к"ворота" для общения совей компьютерной системы с внешним миром. Однако эти "ворота" имеют свою ширину и пропускную способность. И если в них "загнать" вместо 10 человек 10 000, то там образуется пробка, а те, кто пользуется этими воротами, перестанут работать. Поэтому мощные DDOS-атаки стали в последнее время сильным средством нападения со стороны злоумышленников.
Например:
"На сайт с результатами ЕГЭ совершена мощная хакерская атака"
Мощная DDoS-атака была проведена на сайт, где выпускники школ узнают результаты ЕГЭ (check.ege.edu.ru). Мощность атаки в пике составляла до 6 Гб/с. Атака была произведена с использованием бот-сети. Мощность нагрузки может говорить о том, что атака была спланирована и для её реализации были подключены серьезные ресурсы", - сказал заместитель директора Федерального центра тестирования (ФЦТ) Станислав Афанасьев.
"Сбербанк сообщил о мощнейшей в его истории DDoS-атаке"
Кибератаку провели 2 января, в ней задействовали устройства интернета вещей. В кредитной организации считают, что в 2020 году DDoS-атаки могут стать проблемой для многих компаний.
И этот список можно пополнять до бесконечности. Однако для решения подобного рода проблем и надёжной защиты уже давно существуют решения по "обводу", "перенаправлению" и снижению потока таких атак. Просто во многих организациях предпочитают надеться на авось и не платить за софт. Правда, всё это заканчивается с первой успешной DOS-атакой.
http://www.softprom-blog.ru