Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса - пальчики оближешь! Пошаговый рецепт

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу. Он такой вкусный, что про покупной вы забудете!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (40 минут + 40 минут на тушение)

Ингредиенты (5 порций)

  • Лук репчатый — 100 г 
  • Масло оливковое — 20 мл 
  • Помидоры — 1 кг 
  • Приправа "итальянские травы" — 1 ч.л. 
  • Розмарин свежий — 2 веточки 
  • Сахар — 1 ч.л. 
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Тимьян свежий — 2 веточки 
  • Уксус винный — 1.5 ч.л. 
  • Чеснок — 2 зуб. 

Приготовление

1) Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

-2

2) Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

-3

3) Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

-4

4) Остальные помидоры порезать произвольным образом.

-5

5) Пюрируем в блендере томаты.

-6

6) Добавить к томатам лук и чеснок.

-7

7) Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

-8

8) Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

-9

9) Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

-10

10) Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

-11

11) Добавить нарезанные томаты в соус.

-12

12) Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут. 

-13

13) Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

-14

14) Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

-15

Смотрите также

Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму

Соус ткемали из сливы на зиму

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт