Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу. Он такой вкусный, что про покупной вы забудете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (40 минут + 40 минут на тушение)
Ингредиенты (5 порций)
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Помидоры — 1 кг
- Приправа "итальянские травы" — 1 ч.л.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Уксус винный — 1.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
1) Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.
2) Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.
3) Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.
4) Остальные помидоры порезать произвольным образом.
5) Пюрируем в блендере томаты.
6) Добавить к томатам лук и чеснок.
7) Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.
8) Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.
9) Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.
10) Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.
11) Добавить нарезанные томаты в соус.
12) Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.
13) Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.
14) Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.
Смотрите также