Найти тему
Блюдо за 30 минут

Рецепт потрясающего ужина из баклажанов. Родные будут в шоке🍆

Пока вы терзаетесь мыслями о том, что же приготовить из баклажанов, подкину вам один интересный рецептик. Уверена, что таким блюдом вы поразите не только домочадцев, но и всю округу, по которой быстро разлетится молва о ваших кулинарных способностях!

Баклажаны, фаршированные фрикадельками

-2

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность: 103,95 ккал, 6,61 г белков, 6,81 г жиров, 3,34 г углеводов.

Что необходимо:

— баклажан 2 шт.;

— фарш свиной 400 г;

— болгарский перец 1 шт.;

— лук репчатый 1 шт.;

— протертые томаты 500 мл;

— соль и специи по вкусу;

— зелень 30 г;

— сыр твердый 100 г.

-3

Как готовить:

1️⃣Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны тщательно помойте, срежьте веточку и разрежьте вдоль пополам. Достаньте сердцевинку и уберите запекаться на 15 минут.

2️⃣В фарш добавьте соль и специи по вкусу и накрутите маленькие фрикадельки. Обжарьте их до готовности на растительном масле.

3️⃣Измельчите овощи и обжарьте их на той же сковороде, где готовились фрикадельки. Далее добавьте протертые томаты, погрузите в них фрикадельки и влейте чуть-чуть воды. Хорошенько перемешайте и протушите в течение двух минут.

4️⃣В баклажаны положите получившуюся начинку. Сверху посыпьте их нарубленной зеленью и натертым сыром. Опять уберите в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.