Найти в Дзене
Сборник рецептов

Быстрое рагу из курицы с колбасками

Пример приготовленного блюда
Пример приготовленного блюда

Всем хорошего дня, дорогие друзья!)

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк если наши рецепты пришлись Вам по душе. Если вы чаще бываете Вконтакте, то для Вашего удобства мы сделали дублирующее сообщество и там: https://vk.com/pugs_food

Ингредиенты:

1) Готовая курица-гриль весом 1 кг - 1 шт.

2) Подкопченные колбаски - 8 шт.

3) Луковицы среднего размера - 2 шт.

4) Корень сельдерея ср. р-ра - 1 шт.

5) Большие зеленые яблоки - 2 шт.

6) Черешки сельдерея - 4 шт.

7) Топлёное масло - 2 ст. л.

8) Свежемолотый черный перец и соль - на Ваш вкус.

Приготовление:

1. Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.

3. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1–2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин. Большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.

Приятного аппетита, мои дорогие друзья!)

Еда
6,93 млн интересуются