Добрый день, дорогой читатель!
Рад, что среди миллиона постов в Дзене ты решил открыть и прочитать именно этот, и я сделаю все возможное, чтобы ты не пожалел.
Здесь я буду рассказывать не об успехах, бизнесах и деньгах других людей. Хотя в наше время, благодаря активному развитию интернета и социальных сетей, такие темы более чем актуальны, поскольку издавна социум любит считать чужие деньги, а еще больше любите их обсуждать.
Этот блог о пути, который я, также как и миллионы людей по всему миру, хочу пройти. Путь от работы на "дядю" до собственного бизнеса. С нуля и без денег, во всех деталях, которые в огромном количестве успешных бизнес блогов от нас скрывают. Для меня собственный бизнес - это прежде мечта и возможность внести вклад в мир и общество, дать людям рабочие места и возможность зарабатывать деньги для их семей, а уже потом собственное благополучие. Именно в этот блоге мы с вами разберем все в деталях и я попробую доказать вам и самому себе, что можно построить большую компанию не имея больших денег и связей.
Благодаря социальным сетям мы достаточно сильно осведомлены о жизни других людей и их доходах (иногда в эквиваленте пачек денег, которые они выкладывают, а иногда в эквиваленте вещей). Соцсети, особенно Instagram и Tik Tok, дали возможность многим людей зарабатывать на рекламе и монетизации контента, и конечно же, это стало буквально основным трендом онлайн-заработка к концу 2010-х и будет продолжаться в дальнейшем.
Честно скажу, что в данном блоге я с малой вероятностью затрону тему заработка в социальных сетях путем монетизации контента через рекламу и партнерские программы, поскольку мне это направление никогда не казалось интересным и стратегически правильным выбором в горизонте пяти лет. Причина проста - если вы следите за жизнью блогеров, то могли заметить, что многие блоггеры создают бизнесы стандартного формата (одежда, рестораны, кафе и т.д.), поскольку это их гарантия будущего, а слава и популярность в интернете могут кончится в один миг. Сейчас мне 26 и я уже более 4 лет не пользуюсь никакими социальными сетями, хотя Instagram пользовался еще в далеком 2012 году, когда там постили фотографии, чтобы поделиться ими с друзьями. ни о какой монетизации и рекламе особо речи и быть не могло, а число подписчиков превышающее несколько тысяч (по крайней мере в РФ и СНГ), было успехом.
Да, сейчас все фокусируются на социальных сетях, а количество профессиональных таргетологов, менеджеров по ведению соц сетей и SMMщиков просто зашкаливает; В различных фриланс источниках, я вижу тысячи подобных предложений и вакансий, хотя такая ниша бизнеса появилась относительно недавно. Это странно, но судить не мне.
Что если взглянуть на социальные сети иначе? Вернитесь на 6 лет назад и посмотрите на витрину магазина. Что вы выдели? Вещи, которые настоящие сильные компании производят. Вещи, которые делают нашу жизнь лучше. Эти компании дают работу подавляющему большинству людей. Именно они позволяют людям приносить домой деньги и делать жизнь родных лучше. Так что изменилось спустя 6 лет? Витрина.
Возвращаясь к самому началу статьи, я хочу вместе с вами пройти путь от человека, работающего на компанию (международную и которая у всех на слуху, поверьте), до человека, подавляющему большинству , которая сможет принести пользу обществу, дать людям рабочие места, что в нашей стране и с нашим средним уровнем зарплат и высокой безработицей, на мой взгляд, просто обязано быть миссией каждого бизнеса.
Мне будет приятно, если вы поддержите меня на этом пути, делились идеями и критиковали мои собственные, а взамен я поделюсь с вами своими знаниями и опытом, чтобы каждый из вас также попробовал пройти путь от работника до работодателя.
В следующих статьях я вам обязательно расскажу о том, почему я хочу отказаться от работы в офисе, как я на текущий момент управляю имеющимися у меня деньгами и знаниями, что я планирую с ними делать, и почему это стоит попробовать каждому.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте свои комментарии и мысли.
Успехов и хорошего дня!