Почему больше никто не хочет становится сварщиком, дровосеком и архитектором? Дело в современной молодежи, или же это просто реалии 21-ого века?
Разберёмся в статье!
Мало кто из молодых девушек и парней в возрасте 14-20 лет заявит о том, что он хочет работать на заводе, даже если эта работа не подразумевает тяжелого ручного труда. Просто "рабочие профессии" больше не являются престижными и интересными для многих людей, но даже в современном мире такая цитата остаётся актуальной:
Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим.
Илья Ильф и Евгений Петров советские писатели-соавторы Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг (1897–1937) и Евгений Петрович
Катаев (1902–1942)
Возможно дело не в том, кем ты работаешь, а в том, как ты относишься к своему труду и работе?
Какой выход из этой ситуации?
Не смотря на то, что все становятся программистами, маркетологами, блогерами и дизайнерами миру всё равно требуются рабочие специалисты, которые будут обеспечивать функционирование многих вещей в мире. Откуда же брать таких работников?
Не смотря на урбанизацию (увеличение городов и уменьшение количества сёл/деревень) в 21 веке, всё равно существуют бедные прослойки населения, единственный выход для которых - работать, а не зарабатывать и именно они могут стать следующим поколением "Рабочих и крестьян", которое будет работать на копейки с 8 до 17, вместо того, чтобы адаптироваться под реалии современной жизни.
Поэтому рабочие професии будут актуальны ещё несколько десятилетий для тех, кто умеет работать только руками, и не хочет напрягать свои извилины ради больших денег.
Подписывайтесь на канал, и пишите своё мнение по этому поводу в обсуждениях - буду рад пообщаться!