Найти тему
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Почему огурцы горькие и растут крючком ?

Оглавление
Фото моего урожая огурцов
Фото моего урожая огурцов

Вы, наверное, часто задаётесь вопросом, почему, когда, откусив огурец, возникает горечь во рту. Кто-то начинает чистить кожу, отрезать огурец до тех пор, пока не перестанет горчить, а кто-то и вовсе выкидывает огурец. Как же сделать так, чтобы горечи вовсе не было?

Всему виной - кукурбитацин. Это токсичное вещество, которое соединяются в листве и распространяется по всему растению.

Вырабатывается он под воздействием таких негативных факторов как:

  • перепады температуры
  • недостаток влаги
  • жаркая погода
  • вредители
  • болезни
  • отсутствие питательных веществ
  • нехватка или избыток света
  • деформация петлей
  • перезревание огурцов

Всего один фактор из вышеуказанных, и наши огурцы уже содержат данное вещество.

Чтобы горечи вовсе не было, нужно провести ряд мероприятий, а именно:

  • сеять семена только испытанных сортов и гибридов
  • вовремя проводить посевные, обрабатывать почву и т.д.
  • поливать огурцы вечером
  • покрывать их на ночь
  • производить прищипку плетей
  • осуществлять прикорм удобрениями богатыми азотом и калием

На заметку! Огурцы, которые горчат, можно использовать для засола. Всё дело в том, что при мариновании, наш главный враг кукурбитацин разрушается.

Теперь давайте разберём следующую загадку огурцов, почему они растут крючком?

Причин этому несколько, а именно:

  • им не хватает азота и калия
  • их мало поливали
  • огурцы поливали, но холодной водой
  • поздно собрали урожай
  • огурцам было мало освещения
  • были низкие температуры воздуха для них

Вам понравилась статья? Если хотите продолжения, пишите в комментариях «хочу продолжения» .

Еда
6,93 млн интересуются