11. Касу Марцу
Очень вкусный, а главное гнилой сыр. Да-да, именно гнилой. Пронизанный личинками сырной мухи. По легенде когда-то такой сыр нашли в погребе и, вместо того чтобы его выкинуть, его решили съесть. И надо сказать человеку понравилось! Да настолько , что он понес новоприобретенное знание в массы. Личинки способны прыгать на 15 сантиметров во все стороны, поэтому рекомендуется защищать глаза. Опасностей от такого деликатеса предостаточно - от аллергических реакций до заражения личинками кишечника. В попытке личинок пробуравить стенки кишечника еще и бонусом придут серьёзные осложнения.
12. Мозги обезьяны
Вспомним фильм про Индиану Джонса. Сцену с подачей блюда из обезьяньих мозгов. К сожалению, это не байки. Такое блюдо подается в разном виде: сыром, запеченном и отварном. Раньше были нередки случаи развлечений богатеньких клиентов с поеданием мозга с ложечки еще живой обезьяны. К счастью, стараниями защитников природы такие варварские способы остались в прошлом. Но тем не менее, во многих ресторанах это блюдо существует. Однако стоит относится к нему с большой настороженностью, ибо можно подхватить так называемую болезнь Крейтцфельдта-Якоба, поражающую кору уже вашего головного мозга. Естественно, это может привести к смерти человека.
13. Орешки кешью
Казалось бы, что может быть в них опасного! Но все не так просто. Орешки нынче распространены повсеместно, однако в сыром виде их есть ни в коем случае нельзя. В сырых орешках содержится урушиол. Это ядовитое вещество запросто может убить человека, такие случае известны и, к сожалению, их много. Поэтому есть только в жареном виде! То, что продаётся в магазинах уже прошло паровую обработку, избавляющую от химических веществ, но все же.
14. Фесикх
Египетское традиционное лакомство. Еще одна рыбка убийца ежегодно отправляющая людей с сильнейшим отравлением на внеплановую больничную койку. Бывают и смертельные исходы. Целый год высушенная рыба выдерживается в соли и только после этого готова в употреблению. Но, как вы уже догадались, последний свой аккорд она еще может сыграть.
15. Медуза Номура
Японцы любят всё экзотическое. Любят готовить. В железах этой медузы находится самый настоящий смертельный для человека яд. Причем медуза сама по себе не маленькая до 2 метров в диаметре и весом до 200 килограмм. Однако правильно приготовленная и очищенная от всего вредного медуза является изысканнейшим деликатесом.
16. Кровавые моллюски
Свое название моллюски получили из-за характерного ярко красного цвета. Обычно их готовят на пару или варят. Эти моллюски содержат целый букет вирусов и бактерий. Дизентерия, брюшной тиф, гепатит А и Е, это всего лишь несколько из большого количества заболеваний которыми они вас могут наградить. В ряде стран вообще запрещен импорт данного продукта. Однако кого это останавливает?
17. Абсент
Абсент постоянный гость любых топов опасных продуктов. А все потому, что он содержит токсичное вещество туйон. Туйон является природным психотропным наркотиком. Туберкулез, эпилепсия, суицидальные наклонности, психические расстройства, вот список возможных наград от употребления данной жидкости.
18. Аки
Аки это фрукт с Ямайки. Категорически запрещается есть незрелым. Также категорически запрещается есть его семена. В них содержится токсин гипоглицин А и В. При попадании в организм, этот токсин превращается в смертельный яд и вполне способен привести к летальному исходу. По статистике 1 из 1000 человек попробовавших данный фрукт подвергается отравлению.
19. Кассава
Кассава или маниока. Возможно, вы и не знаете, что такое кассава, но есть огромная вероятность, что вы ее ели хотя бы раз в жизни. К счастью, есть растение совершенно безопасно, если только вы не делаете это пока оно еще сырое. Если вы съедите его сырым, вы почти наверняка отравитесь, так как сырая маниока содержит токсин, называемый линамарин. Когда линамарин попадает в ваше тело, он превращается в цианид. Только В 2005 году отравления кассавой привело к гибели 27 детей в филиппинской школе.
20. Молоко
Речь идет именно про сырое молоко. Молоко которое мы покупаем в супермаркете, пастеризовано, оно безопасно. А вот молоко, которое не было пастеризовано (нагрето до высокой температуры и быстро остыло), с большой вероятностью содержит сальмонеллу, кишечную палочку и листерии. Так что отведать свежего молочка прямо из под бурёнки вон той миловидной старушки, такая себе идея.