Найти тему
Егор Голосов

<<Усатое>>вино

По мере роста побегов винограда на них появляются пасынки, которые я обрезаю, и усы. Чтобы усилить питание плодоносящих побегов, все лишние усы удаляю, оставляю только те, которые фиксируют побеги на шпалерах.

Из выломанных побегов готовлю вино. Измельчаю их, наполняю на треть эмалированную кастрюлю, заливаю кипятком и укрываю. Через 3 дня настой процеживаю и переливаю в 10-литровую бутыль. Добавляю сахар (до вкуса сладкого чая ). Туда же вливаю подготовленную заранее закваску (1/4 литровой банки изюма заливаю до верху подслащенной водой) и надеваю резиновую перчатку с проколотыми иглой отверстиями. Емкость оборачиваю одеялом, ставлю в темное теплое место. Через несколько дней бурного брожения вино пробую, добавляю сахар и для улучшения вкуса - варенье или сок черной смородины (малины). Вино будет сладким, с максимальным содержанием алкоголя до (15-16 град.), если на 1 л всыпать 300 г сахара. Когда брожение завершается ,сливаю осадок и ставлю вино на осветление. Процеживаю, разливаю в бутылки и плотно закрываю.

Еда
6,93 млн интересуются