Довольно необычный способ приготовления курицы, с использованием банки с пивом. Курица получается супер сочная, нежная и с хрустящей корочкой.
Что нам понадобиться? Конечно же сама курица, баночка пива, пара зубчиков чеснока, и травки по вашему собственному вкусу (я обычно добавляю темьян, иногда розмарин).
Заранее подготовим наши специи, чтобы смазать курицу. Для этого нам нужно: 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка тмина, копченной паприки, соли и горчичного порошка, 4 чайные ложки оливкового масла (но в целом подойдет и обычное растительное масло). Все смешать в отдельной ёмкости, этим мы будем смазывать нашу курочку.
Начинаем подготавливать нашу курочку. Хорошо промываем курицу, затем промакиваем бумажными полотенцами, чтобы курица была сухой. Натираем курицу заранее приготовленной смесью, сначала изнутри, затем полностью натираем саму курицу.
Следующим шагом будет подготовить банку, на которую мы посадим нашу курочку. Отлейте треть пива из банки, затем добавьте чеснок и зелень в банку. После чего наденьте курицу на банку, так, чтобы она стояла вертикально с банкой в полости. После чего поместите курицу в термостойкую посуду и налейте туда воды, чтобы дно посуды было покрыто водой.
Поместите курицу в духовку (верх-низ) на 1 час при температуре 190-200 градусов. Постоянно поддерживать воду в емкости, чтобы она не выпаривалась.
После полной готовности курицы, вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. После чего аккуратно вынуть банку. Нарезаем на кусочки и подаем с зеленью и белым соусом барбекю.
Как собственно приготовить сам соус? 3/4 части хорошего майонеза, 2 столовые ложки яблочного уксуса, по две чайные ложки меда и горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока (можно использовать сухой чеснок), 1 чайная ложка соли. Все хорошо перемешать в миске до однородной массы и Вуаля - Соус готов.
Накрываем на стол, и наслаждаемся нашим шедевром, после того как вы попробуете данный рецепт, вы будете готовить курицу только таким способом.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!