Многие метают приготовить настолько пышные оладушки, что они напоминали бы воздушное облачко, медленно скользящее по небу. Порадую вас. По этому рецепту получаются самые пышные оладьи, которые вообще можно приготовить.
Возьмите себя в руки, а также подготовьте все необходимое, чтобы процесс приготовления был комфортным. Порадуйте своих друзей и семью невероятно вкусным завтраком.
Что необходимо:
— яйца куриные 3 шт.;
— молоко 200 мл;
— рисовая мука 200 г;
— разрыхлитель 1 щепотка;
— растительное масло 3 ст.л.;
— сахар по вкусу;
— соль 1 щепотка.
Как готовить:
1️⃣Для начала отделите белки от желтков. Белки уберите в сторону. В емкость с желтками добавьте молоко, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком или используйте миксер. Кстати, муку можете использовать любую.
2️⃣С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, которая не будет вываливаться из тарелки, если ее перевернуть.
3️⃣Аккуратно вмешайте белки в готовую смесь.
4️⃣Сковороду хорошенько нагрейте и смажьте растительным маслом. Если не хотите смазывать, то растительное масло можно было добавить внутрь теста на первом этапе приготовления.
5️⃣Выкладывайте одну столовую ложку теста на сковороду и накрывайте крышкой. Когда тесто схватится, добавьте еще ложку сверху и опять накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
6️⃣Подавать такие оладьи можно с любыми топингами: сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой, ягодами, шоколадом и т.д.