Виноградный рай моей мамы. Как она смогла вырастить 100 кг винограда
Около минуты
15 прочтений
17 июля 2020
Вот уже пятый год моя мама выращивает виноград сорта "Изабелла" и "Алешенькин" в поликарбонатной теплице. И на протяжении 3 лет радуется богатому урожаю. И это на северо-востоке Башкирии, где картошка даже часто погибает от бесконечных заморозков и холодных ночей.
Вот он красавец!
Тут же и "казалык"- колбаса из конины сырокопченая поспевает.
До того как пересадить виноград в теплицу мама много лет пыталась вырастить эти же сорта винограда на открытом грунте,но это оказалось бесполезным делом.
А это сорт"Алешенькин"
Сейчас она уже научилась ухаживать, правильно обрезать виноград и даже продает черенки.
Перед Вами сорт Изабелла кисло -сладкий
Эти сорта винограда очень устойчивы к холодному климату,редко поражаются болезнями,очень вкусные плоды, высокая урожайность(собираем по несколько ведер,хватает всем)
А что же приготовить на зиму из винограда? Да все,что угодно!Джемы,компоты, желе,пюре и многое другое.
Кроме всего прочего виноград обладает очень полезными для здоровья свойствами.
И так,его можно использовать в качестве отхаркивающего средства,антиоксиданта и для быстрого повышения гемоглобина в крови.
Вот такой чудесный виноград выращивает моя мама,чем нас очень радует. Всем здоровья и благополучия.