Привет читатель, наверняка каждый слышал фразу про то, что в день в пищу можно принимать не более 1-2 куриных яиц. Сегодня разберемся так ли это на самом деле.
Многие говорят, что нельзя есть больше двух яиц в день и шести в неделю. Да этот вариант имеет место быть, но он не подтверждён научными данными, как и то, что нет никакого ограничения.
Я считаю, что ограничения нет, но и есть только яйца – это очень глупо, так как никакой продукт не может иметь все витамины и куриное яйцо не исключение. Человек должен питаться разнообразно, чтобы получать весь список витаминов.
Состав куриных яиц.
В одном среднем яйце содержится
Пищевая ценность 100 г: Калорийность: 157 кКал Белки: 12,7 г Жиры: 11,5 г Углеводы: 0,7 г, а так же множество витаминов и минералов.
Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Но при должной термообработке риск сводится к минимуму.
Как говорил Парацельс: " Всё есть яд, ничто не лишено ядовитости, и всё есть лекарство. Лишь только доза делает вещество ядом или лекарством."
На этом всё, ешьте куриные яйца, не болейте, позитива, пока.