Гости на пороге или просто хочется сладкого тортика, а времени нет. Шоколадный торт на сковороде, это тот самый рецепт, который не займет много времени, а получается очень нежным и вкусным. И не нужно ждать, чтобы он пропитался.
Для приготовления торта нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 190 гр.
- Какао-порошок – 15 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус столовый - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
В глубокую миску кладем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, какао-порошок, разрыхлитель и перемешиваем сухие компоненты. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их в сухие ингредиенты. Далее в тесто добавляем молоко, растительное масло и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем шоколадные «блины».
Теперь нужно привести наш торт в эстетичный вид, шоколадные блины выкладываем стопкой друг на друга, накрываем тарелкой такого размера, каким будет наш торт, и обрезаем края.
Обрезки измельчим в блендере или пропустим через мясорубку, крошка будет нам нужна для украшения.
Приступим к приготовлению крема, он очень простой. Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар миксером. Хорошо смазываем каждый блин кремом и не забываем о боках.
Сверху и бока посыпаем крошкой, если есть желание можно украсить торт по своему вкусу.
Вкусный и простой в приготовлении торт готов.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.