В данной статье я хотел бы поделиться с вами своим опытом и рассказать, каким культурам рыхление может пойти не на пользу. Рыхление этих культур может привести к потере урожая. В сознании многих огородников сидит идея, что рыхление является необходимым аспектом в уходе за растениями, ведь оно даёт доступ воздуха к корням, делает почву более податливой, что позволяет лучше впитываться влаге, а это ведет к тому, что растения будут расти лучше. В целом, так оно и есть, однако эта стратегия применима далеко не ко всем растениям, некоторым из них рыхление приносит только вред.
1) Огурец Культура, которая наверняка растет у каждого огородника. Одна из тех культур, которые нельзя рыхлить ни в коем случае. Корневая система огурца расположена очень близко к поверхности почвы, потому рыхление непременно приведет к повреждению корней растения, оно начнет слабеть, болеть и может вовсе погибнуть. 2) Лук Лук тоже является одной из культур, которые не любят рыхления. Хоть лук не так привередлив,