Приведу только два примера. Первый - очень легкий способ приготовления тушёных кабачков. Это блюдо нравится даже тем, кто совсем не любит кабачки. Потому что вкус получается необычный, какой-то грибной. Кабачки предпочтительнее брать молодые и готовить вместе с кожурой. Если кабачки уже зрелые, придется их счищать и убирать крупные семена. Когда все кусочки кабачков без кожуры, готовое блюдо получается слегка кашеобразным. Правда, этот факт на вкус не влияет. А вот резать кабачки можно различными способами, толщиной примерно 0,5 см. Лук можно порезать полукольцами, а морковь натереть длинной соломкой на тёрке или порезать с помощью ножа для корейской моркови. В глубокой сковородке пассируем лук и морковь, но слегка, не до потемнения, а то можно испортить вкус блюда. Потом подсыпаем туда же порезанные кабачки и тушим 20-30 минут. Затем добавляем соли, 1 ст. ложку майонеза, измельчённый чеснок, и немного тёртого сыра (на любителя). Блюдо доводим до кипения и выключаем огонь. Если гот
Наступил сезон кабачков - готовить одно удовольствие!
18 августа 202118 авг 2021
32
3 мин