Найти в Дзене

Гуляш из мяса

Оглавление

Ингредиенты

  • Мясо
  • 125 г
  • Картофель
  • 250 г
  • Салатный лук
  • ½ головки
  • Пшеничная мука
  • по вкусу
  • Томатное пюре
  • 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист
  • по вкусу
  • Растительное масло
  • 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.

2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.

3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.

4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Еда
6,93 млн интересуются