Ингредиенты
- Мясо
- 125 г
- Картофель
- 250 г
- Салатный лук
- ½ головки
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Томатное пюре
- 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист
- по вкусу
- Растительное масло
- 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.