Однажды, я, юная студентка проходила стажировку в отделении банка. Коллектив подобрался на редкость дружный и душевный. Колеги по цеху то и дело меня опекали, я чувствовала себя легко и непринужденно в их коллективе, как-будто проработала с ними долгие годы.
Свои Дни рождения сотрудники отмечали прямо на работе, в комнате отдыха. Как-то коллега именинница принесла угощения, и стала накрывать стол. Угощения были самые разнообразные, с любовью приготовленные собственноручно виновницей торжества. Тут были маринованные грибочки, соленые огурчики, копченное сальцо, домашние вареники с картошкой и много чего еще. Аромат вкусной еды вмиг наполнил комнату, и гости в предвкушении застолья стали рассаживаться за стол.
Я села у стеночки, лицом к выходу, а остальные заняли места вокруг. Праздник начался, пошли тосты поздравления, словом все как положено.
Рядом со мной стояла тарелка с варениками, и я решила начать с них.
Надкусив вареник, я почувствовал странный привкус во рту.
О, Боги! это была она.... шкварка!
Начинка из картошки была со шкварками.
Поняв, что не смогу проглотить всё это, ко мне уже начинал подкатывать рвотный рефлекс. И выплюнуть содержимое рта, я не имела возможности сидя за столом. Я была приперта к стенке, чтобы мне выйти нужно, чтобы все коллеги встали и дали мне проход. и говорить с набитым ртом я тоже не могла. Вот это ситуация.
Вскоре коллеги посмотрев на мой страдальческий вид, поняли, что со мной не все так гладко. Видок наверно был еще тот. Меня наконец-то выпустили на волю.
Вернувшись из уборной я чувствовала себя превосходно, а мои друзья банкиры весело смеялись над моей ситуацией, вспоминая свои казусы в жизни.
А начальница банка сказала, что верит в непереносимость продуктов, и вовсе не считает это капризом.
А как считаете вы?