Найти в Дзене

Спагетти с грибами в сливочном соусе❗️😻

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

Продукты

Спагетти - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 10-15% - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Лук очищаем и нарезаем кубиками

Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.

Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.

Жидкость должна полностью испариться.

Добавляем сливки.

Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.

Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально

, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.

Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.

На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются