Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт
Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.
Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.
Для свинины с грушами вам понадобится:
свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
красное сладкое вино — 100 мл,
груша — 2 шт,
сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
кари — 1 чайная ложка,
сухой орегано — 1 чайная ложка,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.
2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.
3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.
5. Нарежьте груши пластинками.
6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.
7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.
8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.
9. Готовое мясо будет иметь сладковатый привкус.
и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.
Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть. Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются!