Найти тему

Это реально вкусно ☺️

Маринованная скумбрия

Ингредиенты: 

-Скумбрия — 3 шт. 

-Лук репчатый — 3 шт. 

-Чеснок — 3 зуб. 

-Сахар — 1 ч.л. 

-Соль — 1 ст.л. 

-Уксус — 3 ст.л. 

-Масло растительное — 2 ст.л. 

-Лавровый лист — 2 шт. 

-Перец душистый — 1 ч.л. 

-Смесь перцев — по вкусу 

Приготовление: 

Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками. 

Лук и чеснок очищаем и нарезаем.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.

В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы, лук и чеснок, заливаем маринадом. Перемешиваем.

Перекладываем все в банку, закрываем крышку и убираем в холодильник на 12 - 14 часов. Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной. Маринованная скумбрия. 

Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются