Добрый день, дорогие мои!
Иногда бывает ситуация, когда надо быстро что-то приготовить и накормить орду голодающих. Вот тогда я вспоминаю рецепт супа моего детства. Отец был военнослужащим, поэтому у нас в доме постоянно были консервы из военного пайка. Мамочке приходилось их применять в быту) Отсюда мои познания.
Итак, сегодня у нас 2 банки кильки в томатном соусе, из которых мы приготовим замечательный суп.
Нам понадобится:
- Консервы 2 банки
- Перловая крупа 150-200г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2-3шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец чёрный, лавровый лист
- Зелень
Замачиваем перловку примерно на 30 минут.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Чистим лук и картошку, нарезаем.
Как только вода в кастрюле закипает, промываем замоченную перловку и закидываем в кипящую воду. Даём немного повариться, снимая накипь.
Затем закидываем в кипящую воду лук (я не пассирую его).
Опять даём немного покипеть. Следующим добавляем картофель. Не забываем снимать накипь.
Следующим этапом добавляем в воду консервы.
Хорошенько всё перемешиваем, даём немного покипеть. За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок, зелень, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Наш суп из консервов готов.
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘
А вот ещё рецепты супов:
гороховый суп с копчёной грудинкой,
борщ с отварной свеклой,
супчик с обжаренной вермишелью,
рассольник,
щи