Найти тему
Taiz

Быстро-суп из рыбных консервов в томатном соусе

Суп из рыбной консервы
Суп из рыбной консервы

Добрый день, дорогие мои!

Иногда бывает ситуация, когда надо быстро что-то приготовить и накормить орду голодающих. Вот тогда я вспоминаю рецепт супа моего детства. Отец был военнослужащим, поэтому у нас в доме постоянно были консервы из военного пайка. Мамочке приходилось их применять в быту) Отсюда мои познания.

Итак, сегодня у нас 2 банки кильки в томатном соусе, из которых мы приготовим замечательный суп.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • Консервы 2 банки
  • Перловая крупа 150-200г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец чёрный, лавровый лист
  • Зелень

Замачиваем перловку примерно на 30 минут.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Чистим лук и картошку, нарезаем.

Как только вода в кастрюле закипает, промываем замоченную перловку и закидываем в кипящую воду. Даём немного повариться, снимая накипь.

Затем закидываем в кипящую воду лук (я не пассирую его).

Опять даём немного покипеть. Следующим добавляем картофель. Не забываем снимать накипь.

Следующим этапом добавляем в воду консервы.

Фото автора
Фото автора

Хорошенько всё перемешиваем, даём немного покипеть. За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок, зелень, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Наш суп из консервов готов.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘

А вот ещё рецепты супов:
гороховый суп с копчёной грудинкой,
борщ с отварной свеклой,
супчик с обжаренной вермишелью,
рассольник,
щи
Еда
6,93 млн интересуются