Найти тему
ТехноГурман

На что способно наше производство? Разбираем полностью новую российскую мясорубку

Оглавление

Недавно на этом канале полностью разбирали белорусскую мясорубку. Интерес с вашей стороны как я вижу есть, и самому очень любопытно что внутри какого либо прибора.

Сейчас пришло время разобрать самую популярную мясорубку нашего производства. Как раз есть с чем сравнить. Ссылку на разборку белорусской мясорубки прикрепляю ниже.

« Разобрал новую белорусскую мясорубку. Рассказываю, стоит ли покупать

Данный экземпляр поставляется без дополнительных насадок, есть только стандартный набор для приготовления фарша. Странно указана производительность — 35 кг в час, обычно это указывается в минуту. При несложном подсчете получается 0,583 кг в минуту. Мда, 35 кг в час звучит гораздо солиднее, видимо поэтому эту меру перевели из минуты в час (средняя производительность известных европейских брендовых мясорубок 1,5 кг/мин).

Переход насадка мясорубка - мотор сделаны из металла, на это в первую очередь обращают внимание при покупке. Это неправильно, почему, - покажу далее.

Нож и решетка здесь заметно тоньше чем у белорусской. Но нож очень хорошо наточен, пока крутил его в руках, немного порезался.

Сборка в целом выполнена очень не плохо, с помощью СССР-их винтов под шлиц. Электромоторы видимо у нас никто не делает, или в Китае просто дешевле, поэтому здесь стоит мотор из боднебесной. Для сравнения у белорусской стоит мотор собственного производства. Ради любопытства даже посмотрел сколько стоит данный моторчик.

Похожая модель на оптовом китайском сайте
Похожая модель на оптовом китайском сайте

Нашел очень похожую модель мотора, если брать большим оптом, то получится от 1,5 долларов, или от 110 рублей. Неплохо правда? Вряд ли наше производство предложит такую цену за свою продукцию.

Переход от насадки к мотору сделаны из металла, а механизм, включая шестерни и корпус, - из пластика. Никакой защиты в большинстве недорогих мясорубок нет, поэтому при заклинивании шнека костью, в первую очередь съест шестерни внутри корпуса. А если переходник был бы из пластика, хруснул бы он, оставив целыми шестерни и мотор.

В целом сам механизм схож с белваром, но здесь очевидно пожалели смазки. В той мясорубке она набита с большим запасом и известна марка смазки. Здесь ни слова о смазке, наверно обычный солидол.

Вот именно поэтому, в инструкции написано: переработка мяса с костями строго запрещено. А от себя добавлю, мясо перед мясорубкой лучше резать поменьше, кубиками максимум 3 на 3 см, и желательно чтобы оно было полностью размороженное. Так нагрузка на мотор и шестерни будет значительно меньше.

В целом к сборке и пластику претензий нет, все сделано аккуратно, пластик не воняет, люфтов и зазоров нет. В паспорте изделия стоит печать ОТК, а срок службы указан 10 лет. Это внушает доверие, но немного смущает малое количество смазки в редукторе и тонкая решетка (пока сравниваю только с белорусской мясорубкой). В модельном ряде Ротора конечно есть множество моделей, с большей мощностью мотора и дополнительными насадками типа шинковок и соковыжималки.