Сегодня хочу удивить вас новым рецептом шашлыка из свинины с ананасом. Данный рецепт можно приготовить как на барбекю, так и на планче!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины
1 толстый ломтик отборной ветчины
1 ананас
6 ч. л. оливкового масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. л. карри
перец молотый
соль
1. Нарежьте мясо кубиками. Приготовьте маринад, смешав масло, мед, соевый соус, соль, перец и карри. Залить мясо, накрыть пленкой и дать постоять 2 часа в холодильнике.
2. Через 2 часа вынуть мясо. Очистите ананас, нарежьте его вдоль на 4 части, затем на кубики, не забудьте удалить сердцевину.
3. Нарежьте ветчину толстыми кубиками. Помойте и высушите помидоры черри.
4. Соберите шампуры, чередуя мясо, ананас, ветчину, помидоры черри и мясо. Используя кисточку, покройте их маринадом и готовьте 20 минут на гриле.